linux下如何在计划任务里执行mysql里面的命令

kagomelee 2009-11-20 10:22:09
问题是这样的,用mysql做两台机的实时同步,有时候因为网络问题,导致同步出问题,这时候需要执行一下 slave stop;reset slave;start slave;这 几个命令 才可以恢复同步。

因为mysql版本比较低,所以没有办法用mysql 自带的 事件来调用存储过程来实现这一目的。所以想问问,怎么能在linux的 crontab 这个计划任务里来执行这个。

因为对linux 不是很了解,所以自己现在的解决办法是,在php页面来调用 slave stop;这样的命令,但是考虑到这样安全性不够好,所以还是想能做到系统上好些。大家帮帮忙 呵呵
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
up_fah 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,看看精妙之处
otto_lane 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,也让我瞅瞅
kagomelee 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 谢谢 各位提供的帮助 呵呵 linux 我是新手 有的学的了....
try__again 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把要执行的命令写成文件,保存成sh,权限设置要ok,
2、1)编辑crontab,在里面写入需要的操作,具体的参数可以google
或者2)根据执行的频率,放到cron.hour,cron.day等文件夹内(适合debian系列)
morris88 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看《linux鸟哥私房菜》,里面对crontab讲的很详细。
blueskysee 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还要重启crontab
#service crond restart
blueskysee 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个 ".sh"的文件
打个比方/root/a.sh
#!/bin/sh
mysql的路径 slave stop
mysql的路径 reset slave
mysql的路径 start slave;
保存推出

然后你在命令行里写入 #crontab -e
按i 写入如下信息
30 08 * * * /root/a.sh
保存退出

以后每天的 8点半就会执行你/root/a.sh的这个文件,而a.sh里面些的就是mysql的命令
  • 打赏
  • 举报
回复
因为mysql版本比较低,所以没有办法用mysql 自带的 事件来调用存储过程来实现这一目的。所以想问问,怎么能在linux的 crontab 这个计划任务里来执行这个。


找出shell下对应的操作命令,然后用crontab处理就是了。

http://www.pczpg.com/html/caozuoxitong/Lunix_Unix/20090926/19289.html
可以参考下这个例子,都是类似的

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧