.net如何实现国际化

wenblue7 2009-11-20 11:45:51
以前搞java开发时用的是资源文件来实现国际化的
现在搞asp.net要怎么实现国家化了
请各位高手指点
...全文
811 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyicheng188 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不晓得,推荐个链接看看吧!
http://www.mobile-caifu.com/
Robinfu2013 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.
wenblue7 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
PCI_E 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用.resources文件,根据操作系统平台的字符集,可以调用不同的资源,如XX.zh-CN.resources
wangan2008 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Xuon 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先得翻译好啊,再实现多语言。
wenblue7 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
AngleBabyHong 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学xi
Adechen 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件好
lovexilove 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
liujintaozyc 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Aarom123 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huguosheng_89412 的回复:]
。net也是用资源文件,在工程下新建App_GlobalResources文件夹,然后新建资源文件
[/Quote];
wuyq11 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过配置 XML实现多语言的访问
protected override void InitializeCulture()
{
String s = Request.QueryString["currentculture"];
if (!String.IsNullOrEmpty(s))
{
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(s);
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(s);
}
}

http://topic.csdn.net/u/20091020/14/314bcd8f-87ec-4e27-bee4-c77ad6e11d9c.html
wenblue7 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------
huing 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:]
感谢伟大的Codeproject 吧

.NET - Localization using Resource file
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Localization.aspx
[/Quote]
伟大的codeproject确实基本无所不能哈
wenblue7 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dddd
YnSky 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET国际化(多语言)支持组件[提供下载]
最近,经常有朋友问ASP.NET如何实现国际化(多语言)支持方面的问题。前段时间我正好做过这样的一个组件,现本着“人人为我,我为人人”共享精神,发布于此。

其实ASP.NET已经集成对国际化和本地化的支持,但前些日子我正好在研究CS。所以没有采用微软内置的多语言支持方案,而是采用CS2.1项目的多语言支持方案为蓝本进行改写的。

此方案主要由多语言支持组件和站点工程交互来实现多语言支持的.
一.组件工程:
由ResourceManager对象负责资源(文本)读取的相关操作,由Ryu666Cache对象负责缓存资源文件数据(添加了缓存依赖).
二.站点工程:
主要有两职责:其一,在站点目录下的Languages目录下提供所有语言版本的资源文件(XML).其二,在Web.Config文件中appSettings节中提供站点的默认语言版本.

使用说明:

根据上述说明得知,其实运用此模块相当简单,针对以下几个方面说明:

1.资源读取: 在需要读取资源文本的地方调用ResourceManager.GetString("XXXX"),XXXX为资源文件中的resource元素的name属性.特别提醒:不一定在站点工程中读取资源,如果使用自定义控件时,本组件功效会更显著.

2.资源文件提供: 在站点工程中建立Languages目录,然后在其中的languages.xml声明所有支持的语言版本.然后建立以相应语言代码为名字的子目录,在其中再以自应的格式建立Resources.xml资源文件.

3.设置默认站点语言:在Web.config文件的appSettings节中声明.其值需要对应语言目录下languages.xml所声明的语言代码.

4.用户个性化语言选择:在需要切换用户语言的地方设置Session["userLanguage"]值便可.设置默认站点语言类似,所设的值需要在语言声明文件中被定义.

为演示方便现版本采用Session存放用户定制的语言版本,若用于产品化时建议结合ASP.NET 2.0的Profile管理用户的个性化语言版本.

因该组件不是产品,功能也不能算是完备,只作为共享用途.各位可以在此基础上继续进行开发,也欢迎大家留言交流(http://Ryu666.cnblogs.com).

下载链接:http://files.cnblogs.com/Ryu666/多语言支持.rar
huguosheng_89412 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。net也是用资源文件,在工程下新建App_GlobalResources文件夹,然后新建资源文件
messi_yang 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
學習來了
宝_爸 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢伟大的Codeproject 吧

.NET - Localization using Resource file
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Localization.aspx
加载更多回复(12)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧