HibernateDaoSupport注入SessionFactory问题

singspousecowry 2009-11-20 11:56:33
当我们在spring整合hibernate时候需要注入一个SessionFactory

又因为每个dao都必须要注入这个对象

所以我把提出一个dao父类出来

在里面使用spring注解的方法注入一个SessionFactory对象,这个整个项目就只需要写一个注入


public abstract class BaseDaoImpl<E extends Serializable, PK extends Serializable>
extends HibernateDaoSupport implements BaseDao<E, PK> {

/**
* 实体类的类型
*/
private Class<?> entityClass;

/**
*
* @return 泛型的类型
*/
public Class<?> getEntityClass() {
return entityClass;
}

private SessionFactory localSessionFactory;

/**
*
* @param factory
*/
@Resource(name = "sessionFactory")
public void setLocalSessionFactory(Object sessionFactory) {
try {
System.out.println("--------------"+sessionFactory.getClass());
/*
* this.localSessionFactory = sessionFactory;
* System.out.println(localSessionFactory);
* setSessionFactory(localSessionFactory); */
System.out.println("success..........................");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}


这个类继承了HibernateDaoSupport我写了一个LocalSessionFactory方法使用@Resource(name="sessionFactory")
这个注入sessionFactory但是出现了bug

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dicitonaryDao' defined in file [G:\erp\erp\web\WEB-INF\system\spring-system.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: 'sessionFactory' or 'hibernateTemplate' is required

原来我把LocalSessionFactory的类型定义为LocalSessionFactoryBean
然后使用getObject()方法强转在调用HibernateDaoSupport的setSessionFactory方法注入SessionFactory,不行


请高手指教
...全文
744 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sing4j 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'dicitonaryDao'
创建失败。
jabeginner 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置问题有问题。
在dao中'dicitonaryDao' 这个对象的注入方法,你检查一下,。
0轰隆隆0 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你再看看JAVA的设计模式方面的资料,可能会对你有所帮助,SessionFactory 是工厂类,用来生产产品的,你那样处理就不符合设计模式的设想了,所以也就没有意义了
bunrise 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dicitonaryDao继承BaseDaoImpl
是否注入sessionFactory
或者是否设置了parent
sangshusen_1988 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还搞出来个Object类型啊,sessionFactory类型就可以了
建议你最好别继承HibernateDaoSupport,如果继承了的话,有一套专门的配置, 不用你自己去实现的
第24次课-1 Spring与Hibernate的整合 本节主要内容 24.1 概述 24.2 管理SessionFactory 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring提供了很多IoC特性的支持,方便处理大部分典型的Hibernate整合问题。 如:SessionFactory注入HibernateTemplate的简化操作、DAO的支持等。 为了更好地与持久层框架整合,Spring还提供了统一的异常处理体系和事务管理方法。 24.1 概述 24.1.1 概述 如果Spring与Hibernate进行了整合,则Hibernate便处于被Spring管理的状态下,Hibernate所需的基础资源,都由Spring以注入的方式提供。 由Spring接管的内容包括: Hibernate创建SessionFactory时需要的DataSource 执行持久化必需的Session 持久层访问必需的事务控制 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring的管理方式: 将DataSource、SessionFactory、Transaction等作为Spring的Bean,通过配置文件的方式来管理。 24.1 概述 24.1.1 概述 Spring提供了DAO支持,可以简化DAO组件的开发,特别是IoC容器的使用,提供了DAO组件与业务逻辑组件之间的松耦合组合方式。 所有的DAO组件,都由容器负责注入到业务逻辑组件中,使用业务逻辑组件无需关心DAO组件的实现。 24.1 概述 24.1.2 两者结合的优势 通用的资源管理:Spring的ApplicationContext能够管理SessionFactory,通过配置文件可以方便改写相关的配置。 有效的Session管理:Spring提供了有效、简单、安全的Hibernate Session处理。 IoC容器降低了DAO组件与业务逻辑层之间的耦合性。 DAO模式的使用,降低了系统重构的代价。 方便的事务管理:Spring提供的声明式事务处理可以全面有效地处理事务。 异常包装:Spring能够包装Hibernate的异常,使开发者可以选择恰当的层来处理异常。 24.2 管理SessionFactory HibernateSessionFactory,是单个数据库映射关系编译后的内存镜像,是Hibernate执行持久化访问的基础。 Spring通过ApplicationContext管理SessionFactory,可以不使用Hibernate应用必需的hibernate.cfg.xml。 Spring配置管理SessionFactory与数据库的连接,在实际的应用中,数据源会采用依赖注入的方式,传递给SessionFactory。 见beans-config_sh.xml 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.1 概述 Hibernate的持久层访问步骤: 创建Configuration实例 创建SessionFactory实例 创建Session实例 打开事务 开始持久化访问 提交事务 如遇异常,回滚事务 关闭Session 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.1 概述 Spring提供的持久层访问的方式,无须显式地打开和关闭Session,也无须在代码中执行任何的事务操作语句。 Spring提供了HibernateTemplate,用于持久层访问。它只要获得SessionFactory的引用,就可以智能地打开Session,并在持久化访问结束后关闭Session,程序开发只需完成持久层逻辑,通用的操作则由HibernateTemplate完成。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.2 简化的具体表现 Spring对Hibernate的简化包括: 基于依赖注入SessionFactory管理机制。由依赖注入完成,无需手动创建,它的创建和维护均由BeanFactory负责管理。 更优秀的Session管理机制。Spring对Session的管理是透明的,无须在代码中操作。 统一的事务管理。无论是编程式事务还是声明式事务,Spring都提供一致的编程模型。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.2 简化的具体表现 Spring对Hibernate的简化包括: 统一的异常处理机制。不再强制开发者在持久层捕捉异常,持久层异常被包装成DataAccessException,底层数据库异常包装成业务异常。开发者可以自己决定在合适的层处理。 HibernateTemplate支持类。可以完成大量Hibernate持久层的操作。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate概述 Spring提供了org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate类和org.springframework.orm.hibernate3.HibernateCallback接口来方便和Hibernate整合。 HibernateTemplate类封装了Hibernate的主要类,它提供了很多方便的操作数据的方法。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate概述 HibernateTemplate可将Hibernate的持久层访问模板化。创建HibernateTemplate后,注入一个SessionFactory的引用,就可以执行相关操作了。 HibernateTemplate提供了3个构造函数 HibernateTemplate(SessionFactory sf) HibernateTemplate(SessionFactory sf, boolean allowCreate) 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 HibernateTemplate提供了很多常用的数据访问方法(CRUD)。 另外,从Spring 2.0开始增加了对命名SQL查询的支持,也增加了对分页的支持。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 void delete(Object entity):删除指定的持久化实例 void deleteAll(Collection entities):删除集合内全部持久化类的实例 List find(String queryString):根据HQL查询字符串来返回实例集合 List findByNamedQuery(String queryName):根据命名查询返回实例集合 Object get(Class entityClass, Serializable id):根据主键加载特定持久化类的实例 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.3 HibernateTemplate的常用方法 Serializable save(Object entity):保存新的实例 void saveOrUpdate(Object entity):根据实例状态,选择保存或更新 void update(Object entity):更新实例的状态 void setMaxResults(int maxResults):设置分页的大小 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.4 HibernateTemplate的复杂用法 HibernateTemplate还提供了一种更灵活的方式来操作数据库,通过这种方式可以完全使用Hibernate的操作方式。 HibernateTemplate的灵活访问方式是通过如下两个方法完成的: Object execute(HibernateCallback action) List execute(HibernateCallback action) 开发者通过HibernateCallback,可以完全使用Hibernate灵活的方式来访问数据库,解决了Spring封装Hibernate后灵活性不足的缺陷。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.4 HibernateTemplate的复杂用法 HibernateCallback是一个接口,位于org.springframework.orm.hibernate3中。 该接口中只有一个方法doInHibernate(Session session)。 通常,程序中采用实现HibernateCallback的匿名内部类来获取HibernateCallback的实例,方法doInHibernate()就是Spring执行的持久化操作。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.5 HibernateDaoSupport Spring为与Hibernate进行整合,提供了一个工具类HibernateDaoSupport HibernateDaoSupport提供了基于AOP事务的自动处理,程序员完全可以不用理会事务的开始与提交,它会自动完成SessionFactory注入和事务的注入。 24.3 Spring对Hibernate的简化 24.3.5 HibernateDaoSupport HibernateDaoSupport类提供的主要方法: public final HibernateTemplate getHibernateTemplate() public final void setSessionFactory(SessionFactory sf) 思考题 1. Spring中是怎么对Hibernate进行支持的? 2. 如何进行Spring与Hibernate的整合?
第一课:面向抽象编程 4 第二课:Jdom的基本使用 4 第三课:模拟Spring功能 5 第四课:搭建sping的运行环境 8 一、 建立一个新的项目 8 二、 建立spring的配置文件 8 三、 引入spring的jar包 8 四、 测试代码: 8 五、 注意接口的使用: 8 第五课:IOC(DI)配置及应用 9 一、 什么是IOC、DI 9 二、 编辑xml文件时,没有提示 9 三、 注入类型(Injecting dependencies) 9 (一) setter注入类型Setter Injection 9 (二) 构造方法Constructor Injection 10 四、 id、name 11 五、 简单属性的注入 11 六、 Bean的作用范围scope 12 七、 集合注入 12 八、 自动装配autowire 13 (一) byName 13 (二) byType 14 (三) 注意 14 九、 生命周期 15 (一) lazy-init/default-lazy-init 15 (二) init-method destroy-method 不要和prototype一起用(了解) 15 第六课:annotation方式Spring 16 一、 开始使用annotation配置Spring 16 二、 @Autowired、@Qualifier 16 (一) @Autowired 16 (二) @Qualifier 17 三、 @Resource(重要、推荐) 17 (一) JSR-250 17 (二) @Resource 17 四、 @Componet 18 五、 @Scope、@PostConstruct、@PreDestroy 19 六、 注解对应的jar包 19 第七课:AOP(面向切面编程) 19 一、 AOP概念 19 二、 利用动态代理实现面向切面编程 20 第八课:Spring AOP配置选项 21 一、 AOP配置annotation方式 21 (一) 搭建annotation开发环境 21 (二) aspectJ类库 22 (三) AOP的annotation实例 22 (四) AspectJ的专业术语 23 (五) 织入点语法 23 (六) Advice 24 (七) Pointcut 26 (八) annotatin方式的AOP实例 26 二、 AOP配置xml方式 27 三、 AOP实现动态代理注意 28 第九课:DataSource 28 一、 Sping配置数据源: 28 二、 注入使用 29 三、 dbcp.BasicDataSource 29 第十课 Spring整合Hiberante3 30 一、 Spring配置hibernate3的SessionFactory 30 (一) xml形式的SessionFactory 30 (二) annotation注解方式的SessionFactory 30 二、 引入hibernate所需要使用的jar 31 (一) 基本jar 31 (二) 加入annotation功能的jar包 31 (三) 搭建日志环境并配置显示DDL语句jar包 31 三、 Spring整合hibernate3事务 31 (一) Annotation注解方式配置事务管理 31 (二) Spring事务选项 35 (三) XML文件形式配置Spring事务管理 37 四、 HibernateTemplate 38 (一) HibernateTemplate 38 (二) HibernateDaoSupport 39 第十一课:Spring整合-SSH 40 一、 第一步:加入jar包(需要的jar包列表) 40 二、 第二步: 首先整合Spring + Hibernate 41 三、 第三步:再来整合Struts2 41 四、 struts的读常量: 43 第十二课:DTO、VO 43 一、 DTO 43 二、 VO 43 第十二课:SSH整合存在的问题 43 一、 Jsp中访问Session时,Session已经关闭 43 二、 如果不配置事务,openSessionView出现异常 44 三、 中文乱码问题: 44 第十三课:SSH整合的jar包 45 一、 Struts2 45 二、 Hibernate3.3.2 45 三、 Spring 46

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧