创建视图等比例划分表(不能排序!!!)在线等

mintlinda 2009-11-20 03:02:36
加精
我要在IBM DB2中创建视图,实现表的等比例划分表。比如一个100000条记录的表a,创建视图1,2,3,4
视图1包括a的前25000条,以此类推,视图4包括a最后25000的数据,要求:不带排序!!!(因为我要测试,带排序会耗去额外时间)

因为DB2中没有oracle的rownum感觉很难办(rownumber() 必须带排序)。。。

各位大侠,帮帮小弟,不干完这个今天就回不了家了
555555555555
...全文
321 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuejie09242 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表的存储默认是按主键顺序存储的,按照主键排序,然后按数量取就行了。
select top 25000 from ....

select top 25000 from
(select top 50000 order by primarykey desc
)

.....
bjsavage 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
qiao246 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
computerrt 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果什么都不能改,则没有办法了。
DEVO 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry! 不了解
WWWWA 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表中是否有唯一标识的字段?如果有,可以用查询来解决
sunguang057 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle是用ROWNUM 排序的
zhaohualu 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
积分干什么了?我也来积极
zhouaiyan 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
errew
yangxiao_jiang 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想知道你的前25000条是什么概念,怎么才算前25000条?

如果不排序,你怎么得到前25000条?

另外oracle的rowid,如果你有删除操作,是不会连续的,那你的25000条,可以不准的吗?
gadfather2 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,来接分!接得越多越好
mintlinda 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yangxiao_jiang 的回复:]
oracle的rownum,你要说的是rowid吧?
[/Quote]是啊
yangxiao_jiang 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的rownum,你要说的是rowid吧?
yangxiao_jiang 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不排序,你怎么得到前25000条??
oracle的rownum,如果中间有删除操作,应该也不是连续的吧。
Mr_Bean 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
V9中增加了分区表的功能 可能、也许能通过表的分区满足你的需要~~~
mintlinda 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wwwwa 的回复:]
用SELECT * INTO NEWTT FROM 。。。
对NEWTT操作
[/Quote]实在不好意思,没说清楚,我做这个测试最终是要放产品里头的,如果也是说需要对客户的表进行查询操作(但不可改动),所做的一切必须建立在客户的表上面而且不能更改但可以查询和union等操作。。。
ACMAIN_CHM 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2 中你可以用如下语句,再复制一张表,然后对这个 newTablename 进行操作,加上自增ID字段
create table newTableName as select * from oldTable
WWWWA 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SELECT * INTO NEWTT FROM 。。。
对NEWTT操作
mintlinda 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wwwwa 的回复:]
那就另外生成一个表来操作
[/Quote]如果用另外一个表来操作??详细些,大侠
ACMAIN_CHM 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果什么都不能改,则没有办法了。
加载更多回复(5)

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧