如何才能算精通SQL SERVER?

gaojia2004 2009-11-20 03:37:30
最近找工作 很是迷茫 不知道作为一个DBA 都该会写什么才算精通
很多知识点 知道一些自己会 也知道更多的不会

各位前辈给点意见!!!

小弟对SQL SERVER 2005有一年多的工作经验 开发和维护都还行 有好职位(北京)的话可以推荐下 谢谢
...全文
417 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaojia2004 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工作不好找 到处都要oralce的 郁闷哦
lxs9731 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
向大佬们看齐。。。。
duanzhi1984 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那些钻石啊,星星啊,就算是精通了
不是说好的吗 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路漫漫其修远兮!
sych888 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wag_enu 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guguda2008 的回复:]
面试的时候能上考官内牛满面抱着大腿不让走应该就算了
[/Quote]


up........
gaojia2004 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 navy887 的回复:]
刚学习的时候,觉得什么都不懂;
再学习,觉得懂一些了;
再学习,觉得已经精通了;
最后,觉得只知道个皮毛。


对照一下,看到哪个阶段了。
[/Quote]
貌似我到最后一步啦,觉得自己知道个皮毛 哈哈
feixianxxx 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我 很 了解 我自己

我 很 熟悉 我父母

我 很 精通 - -|| 想不出 精通什么东西

config_man 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 playwarcraft 的回复:]
精通的人,一般会说自己熟悉
熟悉的人,一般会说自己了解
了解的人,一般会说自己精通
[/Quote]

严重同意!!!
navy887 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学习的时候,觉得什么都不懂;
再学习,觉得懂一些了;
再学习,觉得已经精通了;
最后,觉得只知道个皮毛。


对照一下,看到哪个阶段了。
playwarcraft 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
精通的人,一般会说自己熟悉
熟悉的人,一般会说自己了解
了解的人,一般会说自己精通

chuifengde 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般没人敢说精通,大部分说精通的人都是吹牛
gaojia2004 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks
大家能不能来点实际的 比如列举下那些东东该学到什么程度 那些又如何?
黄_瓜 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
o
icelovey 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过现在那些招聘的企业动不动一个招聘广告

要求精通SQL SERVER, ORACLE, C#, JAVA, C++, PHP, .....要能会修电脑,电话, 交换机, 传真机, 会配置路由器......
icelovey 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看到那些很多个星星, 钻石闪耀的, 就是精通的啦
--小F-- 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能够像老大那样写N本书就算了
lang071234 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guguda2008 的回复:]
面试的时候能上考官内牛满面抱着大腿不让走应该就算了
[/Quote]

UP UP .
好汉坡 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guguda2008 的回复:]
面试的时候能上考官内牛满面抱着大腿不让走应该就算了
[/Quote]up
guguda2008 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
面试的时候能上考官内牛满面抱着大腿不让走应该就算了
加载更多回复(2)

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧