用sql查询上个月登记的用户

ping_2009 2009-11-20 04:33:13
现有一个表,字段有 id,userName,loginTime
表示注册用户的用户名、真实姓名和注册时间
我想用sql取出上个月登记的用户信息,该怎么来写这段sql呢?
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ping_2009 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家啊~~~
lcglvgn 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写在cs文件里面得sql语句
SELECT * FROM 表名 WHERE convert(varchar(10),loginTime,120)=DateTime.Now.AddMonths(-1).ToShortDateString();
等号后面的自己加单引号什么的你应该是可以搞定的
tyb1222 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateAdd或者datediff计算上个月的时间,然后查询。。最好要对数据库字段进行函数运算,不符合SARGS规范。
symbol441 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复


SELECT * FROM 表 WHERE MONTH(loginTime)=(MONTH(GETDATE())-1) and YEAR(loginTime)=YEAR(GETDATE())

stevenloveyou 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 where DATEDIFF (dd,logintime,getDate())<=30
baoxuetianxia 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 你的表 where datediff(d,addtime,getdate())>30
你去sqlserver帮助 看下datediff的用法吧。大概是这样用法。呵呵
cnhuangjin 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM 表名 WHERE MONTH(loginTime)=(MONTH(GETDATE())-1)
fuda_1985 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
姓傅吧?
vip__888 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql="select * from 表 where month(loginTime)=你要查询的月";

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧