基于xml动态界面设计

lklwlklw 2009-11-20 04:51:24
基于xml动态界面设计:
利用xml文件定义好系统界面所需要的所有控件细节,如按钮,静态文本,编辑框等等 然后通过读取该xml文件的形式生成系统界面,用c++ 语言的,哪位能给出一个简单的源代码例子,在下感谢万分!
理论知识看了好多,就是不能在实践中实现,请给出代码例子!谢谢!
...全文
538 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcanshuaige 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLGUI
shiweifu 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tinyxml
zhuweiping2003 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 涉及到XML的保存和解析
2 树形控件的使用
3 界面的加载
zhuweiping2003 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/992877
VC使用Cmarkup生成、解析xml资料
  • 打赏
  • 举报
回复
控件可以动态创建,但消息响应如何动态添加需要好好考虑了
xingzaicpp 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你研究下那个dskinlite界面库,跟你要的东西一样。
MoXiaoRab 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ MFC的界面的基本操作会的吧?new Show ,然后从XML中解析会不?可以通过MSXML DOM解析,也能用一些CMarkUp的成熟的类。
XML的格式么,自己定义下属性名咯,自己定制个解析的算法了
The_facE 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西不难,只是我现在找不到现成的代码。找一个xml解析库,比如tinyxml,来研究一下它的接口,能解析xml文件就行。

固定的界面你会做吧?只不过现在的参数不是写死的,而是从xml文件里读取的,就这么简单。
这不是鸭头 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要解析XML...
不熟悉

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧