asp.net 如何分页的问题

微工程 2009-11-21 09:56:31
在asp.net(2005/2008)中,实现分页问题

情况是:
数据大概有几十万条,如果一次取完,再分页的话,太浪费资源,时间也长。

所以,采用每次取20条记录,显示一页,下一页显示下来接着的数据。

问题是,分页的顺序不是依据id号,是根据gxrq(更新日期)的desc 顺序。

主要关键的有三个字段:id(id号),bt(标题),gxrq(更新日期)

如何解决呢?

...全文
356 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微工程 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
sql = "select top " & pagesize &" * from temp where id not in(select top "&(intpage-1) * pagesize&" id from temp order by gxrq desc) order by ordernumber desc"
方法二:
select top " + pageSize + " * from tableName where id > (select top 1 id from (select top " + pageSize * (pageIndex - 1) + " id from tableName
order by gxrq
,id) as T) order by gxrq,id;

经测试,效率都不行,会很慢

求解其他可行的方法,仍在期待中.......
微工程 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
分页问题

难道解决不了吗?

高手们,帮忙了
glgxw 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up ,帮你顶
微工程 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 45 楼 shaolin926 的回复:]
ID 不一定是连续的,所以。
先取 top 20 ,第一页. 再取 top 20往后的所有数据,取完了之后, 再取top 20 第二页.
[/Quote]

ID 是不连续连续的
第一页好取,如果要取第10页,每页20条记录
怎样写呢?
微工程 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 liuyileneal 的回复:]
可以使用数据库的分页吧,每次只读一页,效率高
[/Quote]

说下具体的方法,期待
Angby 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。不能给你帮助了!这个问题我还没碰到过!
liuyileneal 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用数据库的分页吧,每次只读一页,效率高
asdfa23rdadsdfa 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先按时间排好序。。再分页不可以吗?
meditatorx 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

select top " + pageSize + " * from tableName where id > (select top 1 id from (select top " + pageSize * (pageIndex - 1) + " id from tableName
order by gxrq
,id) as T) order by gxrq,id;

微工程 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select top " & pagesize &" * from temp where id not in(select top "&(intpage-1) * pagesize&" id from temp order by gxrq desc) order by ordernumber desc"

是当前可用的解答,难道没有更好点的吗??

高手们,期待了
微工程 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分页问题,继续求解~~

各位请帮忙了
emilchan6k 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要一个通用的分页存储过程,网上搜一搜,有很多
微工程 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀

高手们,请帮忙了~~~
微工程 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看似简单,实际不简单

也是老问题

继续求解~~~~
甜菜 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ID 不一定是连续的,所以。
先取 top 20 ,第一页. 再取 top 20往后的所有数据,取完了之后, 再取top 20 第二页.
理查德 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
微工程 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难到没个有效点的方法吗?

高手们,求教了
  • 打赏
  • 举报
回复
简单问题回答的人就 多;;;;我晕
段传涛 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 帮你顶
微工程 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分页问题,在线继续求解~~
加载更多回复(35)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧