如何将hibernate结果集转成java类列表

gch_h 2009-11-21 11:09:18
我使用hibernate的本地sql查询想将结果集返回为一个普通的java类的list,应当如何实现
比如session.createSQLQuery(sqlStr).addEntity(TableClass.class);
可以讲查询结果构建成为TableClass实体的list返回。但TableClass必须是实体,
我想知道如果TableClass不是hibernate实体又当如何实现,
如果想将结果集装到一个map的list中又当如何实现?

...全文
118 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youjianbo_han_87 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想将结果集装到一个map的list中又当如何实现 这句话不明白,有map的lsit这种说法?呵呵

1. 你既然是要直接获得对象,那就用Hibernate的HQL或者他里面的查询就可以。

2. 如何你这个java 类不是对应的Model。那查出Object[] ,自己手动组装成VO List传到前端去啊。
这是很常见的做法。

3.其实可以用一般的类,写在 .hbm.xml里面假装成Model类的。table 还是指定实体类对应的表,但是属性,你可以自定义。这样查出来的也直接是类集合了。
wfx13503037769 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
query.addScalar("num",Hibernate.LONG);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧