求可展开和收缩在网页左侧的菜单代码

灿烂阳光168 2009-11-21 11:49:12
我想写一个类似于Dreamweaver Mx右边的菜单,点击箭头朝外的图片就打开菜单,点击箭头朝内的图片就关闭菜单,用DIV实现,谢谢。
...全文
578 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灿烂阳光168 2009-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解,3楼提供的iframe也不错,谢谢啦
fengsky491 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 嘿嘿
geto1080 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下……
YnSky 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax有这样的控件.很简单.
bing475879749 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样子的呢
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<style type="text/css">
.obj{width:180px; height:300px; position:relative;}
.box{ width:160px; height:300px; border:1px solid #666666;}
.btn{ width:18px; height:60px; background:#F00; float:left; position:absolute; right:0; top:0; cursor:pointer;}
</style>
<body>
<div id="obj" class="obj">
<div class="box" id="box"></div>
<div class="btn" onclick="set()" id="btn">点<br />我</div>
</div>
<div style="height:2000px;"></div>
<script>
var ig=document.getElementById("obj");
var box=document.getElementById("box");
var btn=document.getElementById("btn");
var w=box.offsetWidth;
var isIE = (document.all) ? true : false;
var isIE6 = isIE && ([/MSIE (\d)\.0/i.exec(navigator.userAgent)][0][1] == 6);
var Bind = function(object, fun) {
return function() {
return fun.apply(object, arguments);
}
}
ig.style.position ="fixed";
ig.style.zIndex='1000';
ig.style.left='0'+"px";
ig.style.top='100'+"px";
if(isIE6){
ig.style.position ="absolute";
ig._fixed = Bind(ig, function(){
ig.style.marginTop = document.documentElement.scrollTop + "px";
ig.style.marginLeft = document.documentElement.scrollLeft + "px";});
ig._fixed()
window.attachEvent("onscroll", ig._fixed);
}

function set(){
if(ig.offsetLeft+w==0)
d(1);
else
d(-1);
}
function d(n){
var T=setTimeout("d("+n+")",1);
n=n<0?n-20:n+20
ig.style.left=ig.offsetLeft+n+"px";
if(ig.offsetLeft+w<=0){
clearTimeout(T);
ig.style.left=-w+"px";
btn.style.backgroundColor="#0000FF";
}
if(ig.offsetLeft>=0){
clearTimeout(T);
ig.style.left=0;
btn.style.backgroundColor="#FF0000";
}
}
</script>
</body>
</html>
伊怡已易 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091026/09/fafa2de9-45f5-40e6-860b-956a0d01e007.html
灿烂阳光168 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道楼上的意思,我就是要有代码,麻烦提供一份。
passself 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个只是一个思路就可以了,至于箭头是因为图片的切换,当你点击展开的箭头时,此时图片换成向上的箭头图片,对应隐藏的div显示出来就可以了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧