显示1加到100的执行过程

huqinglu123 2009-11-21 12:13:43
设计一小程序现实从1加到100的执行过程,我用time_tick去显示输出,
可别人说那也不是实时的,需要把间隔设置得足够小(不停地刷新)才能比较精细地显示执行结果,
建议使用委托和事件来实现,

可我委托事件用的不是很多,求思路,详细点更好
下面是我的实现过程:
 
Number.cs
class Number
{
private int from; //开始数
private int to; //结束数
private static int temp = 1;
private string str;
public static ArrayList list = new ArrayList(100);

public Number(int i, int j)
{
from = i;
to = j;
}
public void print(int k)
{
str =string .Format ("{0}+{1}={2}\n",temp ,k+1,temp +k+1);
temp += k + 1;
list.Add(str);

}
public void Add()
{
while (from <= to - 1)
{
print(from);
from++;

}

}
from.sc private void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
{
Number num = new Number(int.Parse(txtNumber1.Text), int.Parse(txtNumber2.Text));
num.Add();

}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if ( i< Number.list.Count)
{
lstBox.Items.Add(Number.list[i]);
i++;
}
}
...全文
338 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhc123 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
int Sum = 0;
for (int i =0; i <= 100; i++)
{
int x = Sum;
Sum=Sum+i;

Console.WriteLine("{0}+{1}={2}",x,i,Sum);
Thread.Sleep(100);
}

}
不知道为什么一个简单的问题到你这就成了那么复杂的计算了
fengye09_01 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持顶啦!
hhc123 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用Thread.Sleep();
CXSilence 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
assky124 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以现在的电脑速度,简单的循环100次。执行的速度应该比显示器刷新的速度还要快把
qldsrx 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
与其用ArrayList来存放每次加的结果,不如直接用lstBox来存放呢。像这样:
     public void print(int k)
{
str =string .Format ("{0}+{1}={2}\n",temp ,k+1,temp +k+1);
temp += k + 1;
lstBox.Items.Add(str);
Application.DoEvents();
}
特别安静 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你自己做着玩吗?
mohugomohu 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huqinglu123 的回复:]
引用 9 楼 mohugomohu 的回复:
你是用Winform的,那个就用个定时器就行了

本来这样就行了的,可别人说那不能体现实时性,要用事件委托来做
[/Quote]
那就用事件啊,可是用事件也很快啊,跟一下子全部显示出来的时间也差不多。1加到100才用多少秒啊,你想怎么个实时法啊
huqinglu123 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mohugomohu 的回复:]
你是用Winform的,那个就用个定时器就行了
[/Quote]
本来这样就行了的,可别人说那不能体现实时性,要用事件委托来做
mohugomohu 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用Winform的,那个就用个定时器就行了
WaterSky_2009 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 打酱油。。。
悔说话的哑巴 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的也可以啊
kennie_190602169 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧