如何处理一个form中的多个submit

anya 2009-11-21 04:08:24
如题。在一个form中,有四个submit按钮,提交的时候执行一个方法,比如

<body onload="load()" onunload="GUnload()"><form id="frmseta" action="#" onsubmit="javascript:showAddress(this.address.value); return false" runat="server">

<input type="submit" id="submit1" name="address" value="赵">
<input type="submit" id="submit2" name="address1" value="钱">
<input type="submit" id="submit1" name="address2" value="孙">
<input type="submit" id="submit2" name="address3" value="李">

然后有一个<javascript>方法,举例如下
<script type="text/javascript">
function showAddress(address) {
alert("address.value");
}
</script>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在的问题是,只有name="address"的submit按钮点击的时候才执行那个方法。其他三个点击都不执行,可我希望实现随着不同的submit按钮点击都执行那个方法,从而显示不同的内容。

不知道怎么实现,谢谢,在线等。
...全文
236 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿拉希神猪 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想实现页面有四个按钮,点击后都会提交,且后台或其他页面可以取到不同的值啊

如果是,可以这样实现


<body > <form id="frmseta" action="#" runat="server">

<input type="button" id="submit1" name="address" value="赵" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address1" value="钱" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit1" name="address2" value="孙" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address3" value="李" onclick="showAddress(this.value)">

然后有一个 <javascript>方法,举例如下
<script type="text/javascript">
function showAddress(v) {
alert(v);
//如果要提交,就加下面这句,如果不提交就去掉
document.frmseta.submit;
}
</script>



anya 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的支持。问题解决了,现在就结贴。
anya 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ltnrain 的回复:]
一个form里面干嘛放那么多submit按钮呢?都是提交表单的用一个submit的就行了。用2楼的,把submit改成button。

<input type="button" id="submit1" name="address" value="赵" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address1" value="钱" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit1" name="address2" value="孙" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address3" value="李" onclick="showAddress(this.value)"> 


function showAddress(address) {
      alert("address.value"); 
//如果要提交表单
form.submit(); 
}
[/Quote]

太感谢了,调试通过了。
草根醉秋意 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个form里面干嘛放那么多submit按钮呢?都是提交表单的用一个submit的就行了。用2楼的,把submit改成button。

<input type="button" id="submit1" name="address" value="赵" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address1" value="钱" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit1" name="address2" value="孙" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="button" id="submit2" name="address3" value="李" onclick="showAddress(this.value)">


function showAddress(address) {
alert("address.value");
//如果要提交表单
form.submit();
}
anya 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个程序牵涉到地图加载,所以好像还必须得在form中onsubmit,即是下面这种处理方式
<form id="frmseta" action="#" onsubmit="javascript:showAddress(this.address.value); return false" runat="server">


不然好像地图加载不出来,怎么办呢
anya 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我试验了一下,不行啊
lzp4881 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="load()" onunload="GUnload()"> <form id="frmseta" action="#" onsubmit="javascript:showAddress(this.address.value); return false" runat="server">

<input type="submit" id="submit1" name="address" value="赵" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="submit" id="submit2" name="address1" value="钱" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="submit" id="submit1" name="address2" value="孙" onclick="showAddress(this.value)">
<input type="submit" id="submit2" name="address3" value="李" onclick="showAddress(this.value)">

然后有一个 <javascript>方法,举例如下
<script type="text/javascript">
function showAddress(v) {
alert(v);
}
</script>
shorgy 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="submit1" name="address" value="赵" onclick="showAddress(this)">

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧