压抑死,高手们帮忙解决小问题,图片上传控件

laokaizzz 2009-11-21 07:10:07
以前做过的,没有问题,但是今天我的代码和以前一样,出了问题,我很压抑,各位大大们帮忙啊

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<img id="img1" src="" width="200" />
<input id="File1" type="file" onchange="alert(document.getElementById('img1').src);alert(this.value);document.getElementById('img1').src=this.value; alert(document.getElementById('img1').src) "/>
</div>
</form>
</body>
</html>
页面代码如上
结果弹出来第一个是http://localhost:4946/website3/ 不是空么?为什么是虚拟目录的名字
第二个弹出来的是D:/tupian1.jpg,第三个弹出来的是file///D:/tupian1.jpg
为什么我的图片不显示出来呢?我查看图片的属性,发现他的url还是http://localhost:4946/website3/

我要的效果很简单,就是我点上传按钮选择图片后,img1显示选中的图片,貌似很简单的问题,哪里错了,求解,谢谢
...全文
95 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我无语了,我换成他自带的浏览器,或者360的浏览器就行了。。。。。。我汗啊,
后来我突然发现,我把ie浏览器的js脚本给禁止掉了,我汗颜。。。。


顺便再鄙视一下csdn的登录,fuck
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 beau269 的回复:]
为什么不直接用 .net的服务端的图片上传控件?那个简单
[/Quote]
一样的,要写onchange,我是要在客户端点浏览选中图片后,相应的会在image控件里显示对应的图片
beau269 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接用 .net的服务端的图片上传控件?那个简单
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Dreamweaver里插入一个image时,我发现他会自动把不属于这个站点的图片加到站点里的image文件夹下,然后指向该image的地址,而不是直接指向原图的地址

laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cxsilence 的回复:]
引用 1 楼 laokaizzz 的回复:
<img id="img1" src="file:///C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片\小组立1.jpg" width="200" />

我直接给他制定一张图片,也显示不了,显示不可用。。。

file:///C:\怎么多出来一斜杠呢?
[/Quote]
是这样的,没错的
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
this.value值是什么
method="post" encType="multipart/form-data"
[/Quote]

this.value的值是要上传的图片的地址,我的是在asp.net里放入的html 控件 input(file)
CXSilence 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laokaizzz 的回复:]
<img id="img1" src="file:///C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片\小组立1.jpg" width="200" />

我直接给他制定一张图片,也显示不了,显示不可用。。。
[/Quote]
file:///C:\怎么多出来一斜杠呢?
wuyq11 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.value值是什么
method="post" encType="multipart/form-data"
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<form id="form1" runat="server" >
<div>
<img id="img1" src="" />
<input id="File2" type="file" onchange="document.getElementById('img1').src=this.value" />

</div>
</form>
</body>

我只想问为什么这样不行,2楼的,我是这么写的,但是,他图片就是不显示出来,能针对性的说两句么,别贴着代码,我看过
wuyq11 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="File1" type="file" onchange="document.getElementById('Image1').src=this.value" runat="server" />


<script language="javascript" type="text/javascript">
function PreviewImg(imgFile)
{
var newPreview = document.getElementById("newPreview");
newPreview.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src = imgFile.value;
newPreview.style.width = "80px";
newPreview.style.height = "60px";
}
</script>
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="PreviewImg(this)" />
<div id="newPreview"> </div>


function $(o){return document.getElementById(o);}
function CheckImg(o,img)
{
if (!/\.((jpg)|(bmp)|(gif)|(png))$/ig.test(o.value))
{
alert('只能上传jpg,bmp,gif,png格式图片!');
o.outerHTML = o.outerHTML;
}
else
{
$(img).filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src=o.value;
}
}
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="CheckImg(this, 'img');" />
<div id="img" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src= <%= pic%>,sizingMethod=scale);width:88px;height:113px;"> </div>
public string pic="";
laokaizzz 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id="img1" src="file:///C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片\小组立1.jpg" width="200" />

我直接给他制定一张图片,也显示不了,显示不可用。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧