java.sql.SQLException: No suitable driver found for oracle:jdbc:thin:

chenjie19891104 2009-11-21 08:21:29
用java访问数据库,出现java.sql.SQLException: No suitable driver found for oracle:jdbc:thin:的异常。
代码如下:

//连接oracle
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
//DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
String url = "jdbc:oracle:thin:@172.16.16.37:1521:chenjie";
String users = "system";
String password = "chenjie";
ct = DriverManager.getConnection(url, users, password);
//查询数据库,看看用户名存不存在,若存在则将返回的密码与用户输入的密码进行比较
smt = ct.createStatement(); //创建Statement对象
rs = smt.executeQuery("select password from users where name =" + uname);

if(rs.next()){

String pwd = rs.getString("password");
if(upwd.equals(pwd)){
hsRes.sendRedirect("welcome?u="+ uname +"&p=" + upwd);
}else{
hsRes.sendRedirect("login");
}

}else{
hsRes.sendRedirect("login");
}
//关闭
if(rs != null){
rs.close();
}
if(smt != null){
smt.close();
}

if(ct != null){
ct.close();
}
...全文
2315 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
匠心零度 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是驱动有点bug,换一个就好了哦
jmy1980 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,明明已经导入包了,也有这个驱动类,但不知为何报这个错误。而且这个错误还是偶发的。关注中...
书虫676 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,老是提示找不到合适oracle的驱动,但是我和楼上不一样的地方是,我是用myeclipse做java程序,没用tomcat,把class12jar和class14jar包放在工程的目录下面还是报错。求助???
spwwzh 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是没有合适的驱动,再换换别的jar包行不行,比如classes14.jar,
必须放到tomcat/web-inf/lib下才行
liuyake250 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle数据库你都有啊?真牛逼
chenjie19891104 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把classes12.jar放在了tomcat中啊,不仅如此,我还把它们的路径放到了系统环境变量中。
Dream_gril 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引入oracle驱动jar包
礼拜六 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有添加驱动罢了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧