C#WINDOWS窗体编程

h_aiz 2009-11-21 08:53:18
C#WINDOWS窗体编程combox怎么获取数据库一个列的数据?
还有两个时间怎么比较大小大多少?
各位大大 带下菜鸟啦!
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ozonelmy 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dt=new DataTable();
//然后某个DataSet.Fill(dt);dt就成了某张表

combobox.datasource=dt;
//绑定数据源之后将要显示的列绑定至combobox
combobox.DisplayMember="列名";
//如果有必要也可绑定数值成员
combobox.ValueMember="列名";

两个时间比大小如果按照字符串比较要注意,比如"2009-10-1 11:11:11"和"2009-1-1 11:11:11"这样的字符串,由于月份位数不同可能会造成相反的结果。最好转换成DateTime形式。Convert.ToDateTime()函数
vssvss 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢 现在基本都是先将所有的查询结果都获得了 在做处理
你可以这样来吗
在你的查询中 查一个 往combox里面写一个 不久可以了吗
给个实例
查询不是有个

OleDbCommand odCommand = odcConnection.CreateCommand();
odCommand.CommandText = "select Alias from Data where Alias='" + alias+ "'";
OleDbDataReader odrReader = odCommand.ExecuteReader();
if (odrReader.Read())
{
combox.Item.Add(odrReader.GetVaule(0));//dosomething
}
odrReader.Close();
h_aiz 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么接受呢? 我当然知道之查询那列,可用什么方法读取呢? 呵呵
xiaoshi1111 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SQL语句中的查询只查那单独的一列数据不就好了吗?

h_aiz 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 啊
ljb07976513524 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复


read.Read 方法;
string.compare();两个字符串比较大小

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧