VFP的帮助文档没有用了

ce6581281 2009-11-21 11:30:17
我用VF作了一个系统,里面加了一个自己作的系统,同时为它作了帮助文档,chm的,有VFP软件的时候,点击菜单可以打开,可是今天重装一下系统,没有了VFP,然后再运行自己作的系统,却发现打不开帮助文档了,(其它的软件可以正常打开帮助文档)?
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyafei2008 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者制作安装程序的时候包vfp 调用文档的运行库加进去。
feiyafei2008 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为缺少相关的资源文件 foxhhelp9.exe、foxhhelpps9.dll。foxhhelp9.exe运用之后就能调用了。
还可以通过api方式调用的。

* help ID thisForm.helpContextID
* 可将 help ID 替换为 do helpId with ....
do helpid with 1001 && 如调用编号为“1001”

* 功能描述:API方式调用CHM帮助文档(不用foxtools.fll获取窗口句柄)
* 参数说明: tnTopic = 调用主题编号
function HelpId
lparameters tnTopic && 主题编号
declare integer FindWindow in WIN32API string,string
declare integer HtmlHelp in hhctrl.ocx integer hwndCaller,;
string pszFile,integer uCommand,integer dwData
local lcHelp,lhwndCaller
lcHelp = 'rsgzhelp.chm' && chm帮助文档的位置
* 用FindWindow,省去用foxtools.fll中的mainhwnd()函数了
lhwndCaller = FindWindow(0,_screen.caption)
* 若调用主题不存在(不显示),再用主题编号为0调用显示出chm
if HtmlHelp(lhwndCaller,lcHelp,tnTopic,0) = 0
HtmlHelp(lhwndCaller,lcHelp,0,0) && 编号不存在则为0
endif
endfunc
cyxin2121921 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jack_wang0823 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆用 ON KEY 直接拦截
ce6581281 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 apple_8180 的回复:]
没有了 VFP ,你的程序能运行吗?

如果不能运行程序,请将VFP的运行库文件拷贝到你的程序目录下。
请参考:
<vfp的个各版本的运行库>
http://faq.csdn.net/read/188080.html


如果能运行程序,但帮助文件打不开,那应该你的VFP代码问题:
  set help on
  set help to 文件名
[/Quote]
不是我的代码有问题啊,我知道你的命令,我也知道运行库,就是那三个动态链接库文件,我把这三个文件都拷到我的目录下了,没有了VFP我可以运行我的系统,就是点帮助菜单的时候没反应(有VFP的时候可以调出),另外,我有一个没有安装的VFP可以作表单,数据库等,和安装没什么区别,就是我运行set help to ****help的时候没反应,所以我猜想肯定跟系统某个文件有关!高手请教了,不信你可以卸载vpf再看下,是调不出帮助文档的!!
ce6581281 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我的代码有问题啊,我知道你的命令,我也知道运行库,就是那三个动态链接库文件,我把这三个文件都拷到我的目录下了,没有了VFP我可以运行我的系统,就是点帮助菜单的时候没反应(有VFP的时候可以调出),另外,我有一个没有安装的VFP可以作表单,数据库等,和安装没什么区别,就是我运行set help to ****help的时候没反应,所以我猜想肯定跟系统某个文件有关!高手请教了,不信你可以卸载vpf再看下,是调不出帮助文档的!!
十豆三 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了 VFP ,你的程序能运行吗?

如果不能运行程序,请将VFP的运行库文件拷贝到你的程序目录下。
请参考:
<vfp的个各版本的运行库>
http://faq.csdn.net/read/188080.html


如果能运行程序,但帮助文件打不开,那应该你的VFP代码问题:
set help on
set help to 文件名

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧