数据恢复中遇到的问题。sos求助。

woshigefantong 2009-11-22 10:06:56
遇上一个非常要命的问题:我一个朋友在系统出问题以后对系统进行了重装,所有操作都是自动进行的,系统装在C盘,可是当系统重新安装完成以后却发现不但c盘被重新安装了,D,E,F盘中的数据也莫名其妙的回到了半年前的状态,造成了大量的数据丢失。具体原因现在搞清楚是因为她出问题的系统安装了一个叫做“雨过天晴”的类似gloast的软件,并且对全部硬盘进行了保护。估计多半是这个该死的“雨过天晴”在重新做系统的时候对整个硬盘进行了恢复。

现在问题是:整个“雨过天晴”是被安装在C盘的,现在C盘重装了。所以整个软件也不在了,没办法再用“雨过天晴”软件。

这个时候我们使用“易我数据恢复”等几个数据回复软件对几个重要的磁盘进行了数据回复。可是这个时候奇怪的问题出现了:所有丢失的数据这个数据回复软件确实都回复过来了,可是问题出在几个doc文档上,有5个重要的doc文档,只有一个恢复以后是正常的,其他四个恢复

以后用word打开却都是乱码!我们试图通过修改编码集,修复word等方法都没能解决这个问题。
这几个word文档里面有一些很重要的资料。那位对这个方面比较熟悉的大侠麻烦给点指导。
现在我们关心的是这个问题
1.那几个乱码的word还 能不能修复?如果可以这么修复或者恢复
2.如果乱码的word无法修复,那还有什么好的办法进行数据恢复吗?请大家指点一下。谢谢啦
...全文
33 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wubobatier 2009-11-29
数据恢复公司可以把乱码的文档修复过来么
回复
huang159 2009-11-28
资料重要的话,可以到专业的数据恢复公司去搞,但可能性已不大了
回复
anhelp 2009-11-28
应该可以找回,用WINHEX,相当麻烦,建议找家数据恢复公司~
回复
夜鹰 2009-11-28
恢复的可能性的确不大了,以后再有类似的事情最重要的就是在没有一定把握和经验的前提下不要再对硬盘进行读写,万一恢复失败就更难找回丢失的数据。正确的方法是立即找数据恢复公司进行处理,他们手上有专业的软件和技术,并不是我们常用到的这些恢复工具。

目前也只能死马当活马医了,个人推荐再试试finaldata 企业版 2.0,网上找吧,很多。
回复
jlwei888 2009-11-22
多找个恢复工具分别试试吧!
easyrecovery
但可能性已不大了!

备份的文件是不会在C盘的,你再好好找找吧!看有没有最近的备份!还有用的是隐藏分区!

数据定时备份是多么的重要啊!

祝你好运吧!

回复
wfexp 2009-11-22
嗯。试试easyrecovery,finaldata等软件试试把。我个人也认为可能性不大了
回复
相关推荐
发帖
网络设计与维护
创建于2007-09-28

3563

社区成员

硬件使用 网络设计与维护
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-11-22 10:06
社区公告
暂无公告