document.getElementById(<%=Img1.ClientID %>).src,想写在行内,怎么写

laokaizzz 2009-11-22 10:41:59
function aa()
{
document.getElementById("<%= Img1.ClientID %>").src=document.getElementById("<%= FileUpload1.ClientID %>").value;
}
我写成方法去调用,是没有问题的

但是我想写在行内,试了几次都没成功,高手帮忙,不要叫我换控件什么的,我就用服务器控件,肯定可以写出来的,帮忙

1.<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="document.getElementById(<%=Img1.ClientID %>).src=this.value" /> 查看源文件变成 :onchange="document.getElementById(<%=Img1.ClientID %>).src=this.value"

2.onchange="document.getElementById('<%=Img1.ClientID %>').src=this.value"
查看源文件变成:
onchange="document.getElementById('<%=Img1.ClientID %>').src=this.value"

3.onchange='document.getElementById("<%=Img1.ClientID %>").src=this.value'
查看生成的源文件:
document.getElementById("<%=Img1.ClientID %>").src=this.value

4.onchange='<%= "document.getElementById("+Img1.ClientID +").src=this.value"%>'

我把=号改成#号也没有用,请高手指点下,应该是很简单的
...全文
349 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laokaizzz 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来,哎,结贴了,顺便再鄙视csdn的登录
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ojlovecd 的回复:]
引用 13 楼 laokaizzz 的回复:

在行内真的不行么,为什么呢?高手指导哈啊

真正的原因我说不准,因为有时候我也会碰到写在行内无法解析的情况
我觉得应该是编译器对部分具有绑定性质的属性会进行解析,例如Text,ArgumentCommand等,但具体都有哪些我也没有去考究过,这些只是我的猜想,没有实际理论依据。
[/Quote]

呵呵,10楼的也是这么想,我也有这样的怀疑,真的是这样的么?先继续等待一下。。
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:第一次建哥回我贴,激动下。。。
我姓区不姓区 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 laokaizzz 的回复:]

在行内真的不行么,为什么呢?高手指导哈啊
[/Quote]
真正的原因我说不准,因为有时候我也会碰到写在行内无法解析的情况
我觉得应该是编译器对部分具有绑定性质的属性会进行解析,例如Text,ArgumentCommand等,但具体都有哪些我也没有去考究过,这些只是我的猜想,没有实际理论依据。
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ojlovecd 的回复:]
在服务器控件标签内部尽量少用 <%=, <%等绑定表达式
要么像你一开始那样,写一个外部的js方法,要么在后台文件添加

[/Quote]

在行内真的不行么,为什么呢?高手指导哈啊
我姓区不姓区 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器控件标签内部尽量少用<%=,<%等绑定表达式
要么像你一开始那样,写一个外部的js方法,要么在后台文件添加
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 namhyuk 的回复:]
我不是太确定,但我觉得asp.net引擎在解析.aspx页面时, 好像不去进一步解析服务器控件(如 <asp:XXX />标签里的 <%= XXX.ClientID %>之类的东西.
[/Quote]
貌似是这样的,从我查看源文件看来,他确实没有解析,但是,以前的什么datalist上的<%# %>,或者单纯的<%= %>都有解析的啊?难道单单这个 xxx.ClientID不行?
namhyuk 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是太确定,但我觉得asp.net引擎在解析.aspx页面时, 好像不去进一步解析服务器控件(如<asp:XXX />标签里的<%= XXX.ClientID %>之类的东西.
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键在于我的img控件是服务器控件,我的上传控件也是服务器控件,而且都在模板页里,我就要求在这种情况下,在行内写,而不是去写一个方法调用,高手帮忙,谢了。

laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoukang0916 的回复:]
MS不行!写成一个方法得了!

http://blog.csdn.net/zhoukang0916/archive/2009/08/30/4501058.aspx
[/Quote]

ms不行?什么意思,不懂
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoukang0916 的回复:]
MS不行!写成一个方法得了!

http://blog.csdn.net/zhoukang0916/archive/2009/08/30/4501058.aspx
[/Quote]
我知道写成一个方法可以,我在题目里面就写清楚了,我要的是在行内写,写成方法我用的着找问么,我都写的很清楚了,为什么你们没看我的内容呢。。。。
PandaIT 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
<script>
var image1 = " <%=Image1.ClientID%>";
var file1 = " <%=FileUpload1.ClientID%>";
function displayImg()
{
  var image = document.getElementById(image1);
  var file = document.getElementById(file1);
  image.src = file.value;
}
</script>
[/Quote]

对你无语,你看清楚我题目了么,老兄
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" onchange="javascript:document.getElementById('<%# Img1.ClientID %>').src=this.value"/>
<asp:Image ID="Img1" runat="server" /><br />
wuyq11 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var image1 = " <%=Image1.ClientID%>";
var file1 = " <%=FileUpload1.ClientID%>";
function displayImg()
{
var image = document.getElementById(image1);
var file = document.getElementById(file1);
image.src = file.value;
}
</script>
laokaizzz 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
加个javascript:

试试
[/Quote]
貌似还是不行啊
onchange="javascript:document.getElementById("<%= Img1.ClientID %>").src=this.value" />
PandaIT 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加个javascript:

试试

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧