做酒店管理系统需要哪些表

luoqin607 2009-11-22 12:11:49
做酒店管理系统需要哪些表

最好把表的字段也写好

谢谢啦
...全文
371 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loworth 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此事可简可繁
sunchen891229 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看客户的要求喽~~~
sky_rv 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是单公用的都要有啊
PandaIT 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看需求而定!!!
ivws_19 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这问的,不知道详细需求怎么会知道有哪些表
huqinglu123 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
客人信息表guest(客人ID,姓名,性别,客间号...)
客房信息表Room(客房ID,客房号,客房类型,客房状体(是否住人),住的人数...)
客房类型RoomType(客房类型ID,类型名,价格,床位数...)
用户表User(用户ID,用户名,密码)
根据需求自己再添加相应的表
kiba518 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
俩男的 定什么房 俩女的定什么房 一男一女定什么房。。
嗯。。比较复杂
kaluodier123 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个涉及到得东西很多,到其他地方查查吧
wuyq11 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找个系统看看,根据需求设计
客房、顾客、角色都是必须的
http://www.51aspx.com/CV/HotelManager/
luoqin607 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要做个酒店管理系统课程设计,需求分析已经写好了,我也上网看了些,要不太大,要不就很小的,我想做个差不多的就行了
春天的气息 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看业务需要哦,网上也有些实例,可以下载的看看。
luoqin607 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实现对预订、入住、退宿、调房、房态设置,结账等信息的方便迅速录入、查询及管理,了解酒店日常业务的相关信息。
酒店管理系统使用说明书 主要功能 本系统中包含如下6大功能模块: q 前台服务:该模块主要包括开台点菜、维护菜品、签单、结账等功能,其中维护菜品功能包括添加和取消菜品,能够取消菜品的前提条件是尚未签单,即处于开单状态,结账时则要求所有商品都要签单,否则不允许结账。 q 后台管理:该模块主要包括台号管理、菜系管理和菜品管理功能,其中菜系用来对菜品进行分类。 q 销售统计:该模块用来分段统计营业额,可以按日、月和年进行统计,其中日统计是按消费单和销售的商品统计销售额,月统计是按日期和每日的销售额统计销售额,年统计是按日期和月份统计销售额。 q 系统安全:该模块主要包括交接班、锁定系统和修改密码功能,其中交接班功能在操作员换岗时使用,锁定系统在操作员临时离开时使用。 q 人员管理:该模块主要包括档案管理、管理员管理和操作权限管理功能,其中管理员管理功能用来管理系统的操作员,权限管理功能用来管理系统操作员具有的操作权限。 q 初始化系统:该功能用来对系统进行初始化,初始化后系统数据将全部被删除。 操作注意事项 用户在使用《酒店管理系统》之前,应注意以下事项: (1)管理员用户名和密码为:mr、mrsoft。 (2)当鼠标经过主界面右下角时,会弹出菜单,在这里可以对本系统的信息进行管理。 业务流程 要想运行本系统,请按照以下流程操作: (1)在“人员管理”中添加操作员及其档案信息。 (2)在“系统维护”中添加台号、菜系及菜品信息。 (3)在“台号”下拉列中选择台号、在商品文本框中输入商品助记码或编号及商品数量,然后单击“开台”按钮。可添加多个商品。 (4)顾完单完菜后,单击“签单”按钮,示确认该订单,此时可以执行结账操作,否则不可进行结账。 如果操作临时离开,可单击“锁定系统”按钮,输入登录密码可解锁。 (5)在“销售统计”中可对日销售、月销售及年销售额进行统计。
酒店管理系统分为前台和后台两个部分,其中后台供管理员管理系统之用,包括客房类型设置模块、客房设置模块以及操作员设置三个子模块,具体的功能模块如下。 客房类型设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房类型,包括新增客房类型、编辑已有客房类型、删除客房类型等功能。 客房设置模块:该模块用来管理酒店的所有客房信息,包括新增客房、编辑已有客房、删除客房等功能。 操作员设置模块:该模块用来管理酒店的操作员信息,包括新增操作员、编辑已有操作员信息、删除操作信息等功能。 系统前台供酒店所有工作人员使用,包括入住登记模块、结账模块、预定模块、客户管理模块以及业务统计五个模块。具体的功能模块如下。 入住登记模块:该模块用来登记客户的入住信息,其中入住信息包括登记信息、客人信息以及费用信息三部分。 结账模块:该模块用来处理客户的退房信息,只需要知道客户所住的房间号码,就能进行退房结账。 预定模块:该模块用来处理客户的预定信息,除了可以新增预定信息外,还可以对已有的预定信息进行管理。 客户管理模块:该模块用来管理客户的登记信息,包括新增客户信息、编译已有客户信息、删除客户信息等功能。 业务统计模块:该模块用来统计酒店的客房出租率,并且已图形报的形式来显示出租率信息。 本系统的开发工具具体如下。 系统开发平台:MyEclipse 6.5。 数据库管理系统软件:MySQL 5.0。 java开发包:JDK 5.0以上。 Web服务器:Tomcat 6.0。 本系统采用MVC架构模式开发,具体技术如下。 AJAX框架:使用ExtJS技术开发 显示层:使用JSP技术开发 数据访问层:使用DAO模式开发 持久层:使用Hibernate框架开发 首页访问地址 :http://localhost:8080/JavaPrj_9/首页配置 页面 修改 打开web.xml 修改 即可 /WEB-INF/pages/userLogin.jsp 复制代码 数据库配置 为hotel-hibernate.xml 文件 测试了将近2个小时 系统跑的还不错 一下小细节 bug 大家可以自己去调整下

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧