vb.net读取文本第1行后将其删去,第2行跃升为第1行如此循环

meilidexue 2009-11-22 03:04:53
有这么一个问题 :有一个文本文件里面的内容给为:
aaaaa
bbbbb
ccccc
dddd
....


每次读取第一行,现在的第一行为:aaaaa,按一按钮后将其赋值给变量后,然后将其删去,删去后文本文件所有行上升,第一行
变为:bbbbb,按一下按钮赋值后,又将其删除,第一行变为ccccc,如此循环....

读取文件文件第一行问题自己可以解决,如何删去后数据行上移怎么解决?请高手相助。
...全文
206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meilidexue 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wtnu200 的回复:]
  Dim a As String
        Dim b As String
        Dim i As New IO.StreamReader("test.txt")
        b = i.ReadLine
        a = i.ReadToEnd()
        i.Close()
        a = a.Replace(b, "")
        Dim w As New IO.StreamWriter("test.txt")
        w.Write(a)
        w.Close()

这段代码我调试好的.可以用.嘿嘿,不用我解释里面的东西了吧,哈哈
[/Quote]

你真高!能解决问题。
wtnu200 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As String
Dim b As String
Dim i As New IO.StreamReader("test.txt")
b = i.ReadLine
a = i.ReadToEnd()
i.Close()
a = a.Replace(b, "")
Dim w As New IO.StreamWriter("test.txt")
w.Write(a)
w.Close()

这段代码我调试好的.可以用.嘿嘿,不用我解释里面的东西了吧,哈哈
meilidexue 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
string[] arr=File.ReadAllLine("");
再删除第一行,再写回
File.WriteAllText("")

[/Quote]

你能给我一个稍微详细完整的代码吗?
meilidexue 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 asdfy 的回复:]
笨方法:读出到控件如ListBox,然后删除写回。
[/Quote]

这个办法用过,不太理想,需要用到控件,需要一个更好的办法直接实现。
wuyq11 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr=File.ReadAllLine("");
再删除第一行,再写回
File.WriteAllText("")
古今多少事 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法:读出到控件如ListBox,然后删除写回。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧