现在都windows 7了,《windows程序设计》还有必要看么?

baolishicool 2009-11-22 08:52:49
小弟我想学习windows API的编程,于是搞了一套北京大学出版社的Windows核心编程(第5版) ,觉得里面的内容还是蛮好的。不过里面的实例都是windows98和windowsNT的API。现在windows 7出来了,这本书会不会太过时了?课本上的API在windows 7上面还可以运行吗?里面的编程方法还用得上??还有必要学么?
...全文
54370 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuping511313 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管它是不是win多少反正都是从windows开始的 还是有应该知道的地方 那要看看你有多大兴趣了 还要看你有没有时间
netzzc 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看的是核心编程四,里面已经讲到了64位编程。还有NET好像是用COM实现的。原来的API大部分都有。未来是否取消32 位API反正现在还没有。
baolishicool 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
听了各位大哥的肺腑之言,看来小弟还得吃透这套书!谢谢各位!
wangxipu 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对有用
微软的东西都是一脉相承的
CCCCCCCCCCCCCCC 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
到win8的时候一样还可以看[Quote=引用楼主 baolishicool 的回复:]
小弟我想学习windows API的编程,于是搞了一套北京大学出版社的Windows核心编程(第5版) ,觉得里面的内容还是蛮好的。不过里面的实例都是windows98和windowsNT的API。现在windows 7出来了,这本书会不会太过时了?课本上的API在windows  7上面还可以运行吗?里面的编程方法还用得上??还有必要学么?
[/Quote]
xiangchendub 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 do_fork 的回复:]
看你是做什么开发的了,UNIX程序员可以不看任何windows程序设计的书。
.net程序员也可以不关心那些底层的东西,把精力放在业务逻辑上。

底层的最终目的,是支持业务逻辑。
[/Quote]

说的好,顶。
jhony_lee 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原理都一样的
wsc0_0 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和win7不搭界的。和以前的没多少改变的。
ubuntuyq 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该都没什么大的区别吧,认真学好一个就好了
na2650945 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
万变不离其宗吧。
会改变添加。
不会推倒重来的。
kangde 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 程序员, 如果做 winform, 最好了解一下 windows 程序的底层机制,

[Quote=Programming windows]
Windows is a complex system; putting a programming layer on top of the API doesn't eliminate the complexity—it merely hides it. Sooner or later that complexity is going to jump out and bite you in the leg. Knowing the API gives you a better chance at recovery.
[/Quote]

时间允许并感兴趣即可.
do_fork 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是做什么开发的了,UNIX程序员可以不看任何windows程序设计的书。
.net程序员也可以不关心那些底层的东西,把精力放在业务逻辑上。

底层的最终目的,是支持业务逻辑。
kangde 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有针对 windows xp/2003/7 的 <programming windows>, 可以不看那个 fifth edition
cattycat 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
windows不会对核心代码修改多少的,所以原理大概差不多一样吧。
whg01 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原理大同小异,《Windows程序设计》学会了,再针对Windows7独特的内容看看就可以了。
baolishicool 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有啥关于api方面编程的好书推荐呢?
baolishicool 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qqwx_1986 的回复:]
那你这是怀疑win7和以前的基本不兼容了(虽然是有些不兼容)
[/Quote]
==================================
就是不知道这些机制到了windows7还是不是一样的!这部书上的机制都是基于windows nt和windows 98的!
la_feng 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解windows消息传递机制和内部消息传递的话还是看一看
qqwx_1986 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这是怀疑win7和以前的基本不兼容了(虽然是有些不兼容)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧