MailMessage 邮件标题长度超过124则标题乱码

fengjian_428 2009-11-23 08:58:23
有谁遇到过这种问题没有?有解决过的请帮帮我吧
...全文
764 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面帖子的问题和你的问题一摸一样:)
看jcl在2楼的回复,果然是outlook的问题
http://stackoverflow.com/questions/454833/system-net-mail-and-utf-8bxxxxx-headers

我使用的outlook2007好像已经解决这个问题了。
yflying1988 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂这个,观望下!
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你是不是这样原因:
XADM: Message with Long Subject Cannot Be Opened by Outlook Web Access
http://support.microsoft.com/kb/295327

你贴出来的subject原文,长度正好是256
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 fengjian_428 的回复:]
引用 22 楼 findcaiyzh 的回复:
我在Gmail的网页上看的。
你知道outlook怎么看邮件原文吗?
如果能看的话,看你收到的128个1的邮件原文的主题。
如果和下面的一样就是outlook解码的问题了。

Subject: =?utf-8?B?MTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMQ==?=


事这样的


=?utf-7?Q?+dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46d...
[/Quote]

你这个好像是主题是"系统查询名称为监控"那封邮件,
后面的...原文就是这样的吗?
如果是的话肯定少东西了。
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又收到你的邮件,在gmail中看是:

监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为监控系统查询名称为

Sujbect的原文是UTF-7编码并被Quote-Printable方式编码

Subject: =?utf-7?Q?+dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46-?=
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 findcaiyzh 的回复:]
我在Gmail的网页上看的。
你知道outlook怎么看邮件原文吗?
如果能看的话,看你收到的128个1的邮件原文的主题。
如果和下面的一样就是outlook解码的问题了。

Subject: =?utf-8?B?MTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMQ==?=

[/Quote]
事这样的


=?utf-7?Q?+dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46dtFjp3z7ft9n5YviVA158E46d...
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
含中文 且字节数(System.Text.Encoding.Default.GetByteCount() )超过184的都会乱码 短一点就不会。
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又查了一下 要含有中文的且长度过长的才会乱码

之前我应该是看错了 只含数字不乱码
lovexilove 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这次你用的
GB18030方式编码,而且没有用base64,而是Quote-Printable
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是136个1不是128个。
又收到一封一样的。
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Gmail的网页上看的。
你知道outlook怎么看邮件原文吗?
如果能看的话,看你收到的128个1的邮件原文的主题。
如果和下面的一样就是outlook解码的问题了。

Subject: =?utf-8?B?MTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMTExMQ==?=
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
128个1那个我也是乱码
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的outlook 你那里乱码没?
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我更怀疑是lz使用的右键客户端不能正确解析主题
messi_yang 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是smtp設置的問題吧
我的可以發。
但是就是反應慢
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上一封是一共128个1
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你再试着发错误主题的邮件
宝_爸 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了2封,主题是

好多1
fengjian_428 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了SmtpClient的账户和密码之后可以发了 你收到没?
加载更多回复(17)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧