winform 如何在datagridview中显示gif图片

c520120 2009-11-23 11:00:50
如题
...全文
533 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c520120 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我显示的图片是动态的啊 如何才能让它呈现动态形式
孤芳-自赏 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

//【假设你有一个windows程序,并且窗体上有一个DataGridView控件,这个控件只有一个列(名称为Image),类型为DataGridViewImageColumn】
public Form1()
{
InitializeComponent();
GetData();
}
private void GetData()
{
foreach (string s in Directory.GetFiles(@"E:\My Documents\图片收藏\表情","*.gif"))
{
this.demoGrid.Rows.Add(s);
//注意,虽然字段类型是Image,但我们这里只给它传一个图片路径过去,真正读取图片是由下面的事件处理程序做的
}
}

///
/// 这个事件就在尝试对单元格进行格式化的时候触发。在这里设置真正的图片
///
///
///
private void demoGrid_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
{
if (demoGrid.Columns[e.ColumnIndex].Name.Equals("Image"))
{
string path = e.Value.ToString();
e.Value = GetImage(path);
}
}
public System.Drawing.Image GetImage(string path)
{
public System.Drawing.Image GetImage(string path)
{
System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream(path, System.IO.FileMode.Open);
System.Drawing.Image result = System.Drawing.Image.FromStream(fs);

fs.Close();

return result;

}


}


hhc123 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview中datagridviewImageColumn这个类型
bigmingming 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
c520120 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子只能用定时器实现了
freeboy827 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/peterzb/archive/2009/05/29/1491891.html
wuyq11 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridview1_CellFormatting(object sender, DataGridViewCellFormattingEventArgs e)
{
if (dataGridview1.Columns[e.ColumnIndex].Name.Equals("Image"))
{
string path = e.Value.ToString();
e.Value = GetImage(path);
}
}
public System.Drawing.Image GetImage(string path)
{
System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream(path, System.IO.FileMode.Open);
System.Drawing.Image result = System.Drawing.Image.FromStream(fs);

fs.Close();

return result;

}
gif_animation_in_datagridview
龟仙 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换第三方的控件吧 DX 差不多。。。 动态的GIF 还真没试过。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧