请教:内网IP段自动跳转到不同IP。

amysnail 2009-11-23 12:29:09
最近在公司做的电影网站,因为有多个小区接入,每个小区电影网站的IP都不同

现在想做一个可以从公网访问的PHP页 判断内网IP后 分别跳转到指定的地址

这样应该怎么做呢? 谢谢各位朋友赐教:)
...全文
527 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alandy 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定是否正确取到IP,IP138当然显示是你公网IP了,你的服务器若在内网获取IP就应该是内网IP.先给你个我用的取IP function.

function get_user_ip(){
if(getenv('HTTP_CLIENT_IP')) {
$onlineip = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
} elseif(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) {
$onlineip = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
} elseif(getenv('REMOTE_ADDR')) {
$onlineip = getenv('REMOTE_ADDR');
} else {
$onlineip = $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'];
}
return $onlineip;
}

ip2long比较已经可以解决你的问题,仔细测试。别外再给你提供个思路,就是explode IP后就比较前两段也可以的。即192和168。
YHL27 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Learnling!!
codeyell-com 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
得到客戶端的IP地址,分析來自哪個小區。然后跳轉到相應地址
百度:客户端 php ip
t240034137 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
amysnail 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经过刚才的测试,我发现我们公司走的线路有两条

14条线路合并成三条,两条光纤,一条ADSL

所以在IP138查询IP的时候是ADSL的公网IP,但我用PHP获取的IP是光纤线路的IP

已经能够判断,但是怎样才能直接获取本地的内网IP判断内网IP来识别跳转呢??^_^
amysnail 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
T--T 谢谢各位朋友的热心帮助

现在能力有限,不知道该怎么做了

按照5楼的朋友的做法修改了那一行,发现我的IP还是跳转到新浪。。

我再研究研究吧。。

哪位朋友有空,能帮我做一个示例,感激不尽:)

谢谢。。
alandy 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
xuzuning 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ip2long($curIP) >= ip2long("192.168.189.2") && ip2long($curIP) <= ip2long("192.168.189.254"))
江南昆虫 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strcmp是字符串比较,好像192.168.189.3比192.168.189.254大啊,你可以把ip都用ip2long转为数字再比较,或者都去IP最后一段进行比较。
分多个段可以再加elseif啊
amysnail 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才查了一下资料,我现在的是这样的

架设IP是在192.168.189.2-192.168.189.254
就访问www.sohu.com
不是则访问www.sina.com.cn

测试的时候 我发现我不管IP是多少都访问www.sina.com.cn
还有一个问题,如果要做多个IP判断分别跳转,下面应该怎么写?
谢谢各位。。

<?php
$curIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if (strcmp($curIP, "192.168.189.2") >= 0 && strcmp($curIP, "192.168.189.254") <= 0)
header("Location: http://www.sohu.com/");
else
header("Location: http://www.sina.com.cn/");
?>
amysnail 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我去搜索一下:)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧