C#中调用命令行的命令

wenjunsu 2009-11-23 01:27:45

我写了一个控制台的程序。。可是最后的显示结果很长。。一屏完全没有办法现实得下来。。我就想到了在CMD下的 |more 命令。。
请问我如何是我的结果可以一屏一屏的显示。。而不是一下显示完??速度结贴
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qldsrx 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,测试通过,代码如下:

int num = 500;

int i = 0;
for (int count = 1; count <= num; count++)
{
if (count % 3 == 2 || count % 5 == 3 || count % 7 == 2)
{
Console.Write("{0}满足此条件\n", count);

if (++i == Console.WindowHeight - 2)
{
i = 0;
Console.WriteLine("按任意键继续");
Console.ReadKey(true);
}
}


}
Console.ReadLine();
RYAN--333 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int num = 500;

for(int count=1;count<=num;count++)
{
if(count % 3 ==2 || count % 5 ==3 || count % 7 ==2)
{
Console.Write("{0}满足此条件\n",count);
}
if(count%50==0)
{Console.WriteLine("按任意键继续");
Console.Read();
}
}
Console.ReadLine();
yuanhuiqiao 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道一屏最多能显示多少行(列)后,加个计数器,临界这个值后ReadLine();
对了,为什么不用Console.WritLine--自动换行
wenjunsu 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好。。我知道这个方法。。但是我的代码是这样的!怎么办??

//找出1-500内,除3余2或者 除5余3或者除7余2的数
int num = 500;

for(int count=1;count<=num;count++)
{
if(count % 3 ==2 || count % 5 ==3 || count % 7 ==2)
{
Console.Write("{0}满足此条件\n",count);
}
}
Console.ReadLine();


这样的话。。结果太长。。如果按上述1,2,3楼所说,我怎么知道该在哪个地方加入Console.Read()这些话??
qldsrx 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在适当的地方输出如下代码暂停即可:
Console.WriteLine("按任意键继续");
Console.Read();
ViewStates 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.Read()
hhc123 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Theard.Sleep(x秒);停几秒再显视啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧