sql数据转换问题?

syx381 2009-11-23 02:54:04
现有一字段是VARCHAR。里面有数字值,现想将值转换为int 但同时该列还保存着其它的中文值。用CONVERT转换时老是报错,听说是CONVERT会把该表的全部数据值转换一下,不知是不是这个情况,不知有没有其它办法?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
majinlong7 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zuoming120 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要分开才能转换,就是把数据和汉字分开
ivws_19 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文值,那转换肯定报错了
为什么要转成int?
ICrazyBoy 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先看下你的值是否有规律可寻找! 例如 pt00012,pt0013,这样的数据在SQL足以搞定!LEFT(),RIGHT()方法帮助你搞定没问题的了,先把PT提取出来,然后+你转化好的值!
syx381 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在SQL里面全部搞定,怎么个先取值。
flashlove2008 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先取值。然后判断。最后转换。

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧