如何用正则表达式实现字符串改写HeroSkill1 到hero_skill_1的转换

流子
游戏开发领域优质创作者
博客专家认证
2009-11-23 03:24:43
我用以下方式去实现,但数字都被过滤掉了,请看:
public static String camelCase2USLCase(String clazzName)
{
Pattern p=Pattern.complie("[A-Z]+[a-z]*");
Macher m=p.matcher(clazzName);
StringBuilder sb=new StringBuilder();
while(m.find)
{
sb.append(m.group.toLowerCase()).append("_");
}
sb.deleteCharAt(sb.length()-1);
return sb.toString();
}
...全文
140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonay 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
	public static void main(String[] args) { 

String s = "HeroSkill1";
String str = s.replaceAll("(\\w(?=[A-Z|0-9]))", "$1_").toLowerCase() ;
System.out.println(str);
}
whut0802 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
zhuzhusany 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jiangguilong2000 的回复:]
引用 7 楼 zhuzhusany 的回复:
引用 2 楼 jiangguilong2000 的回复:
那如果要从HeroSkill1变成 hero_skill1 呢?谢谢你的回复

[A-Z]+[a-z|\\d]*

谢谢回复,我使用了下,[A-Z]+[a-z\\d]* 也可以,不知和你的什么区别呢?
[/Quote]
一样的逻辑
[]内表示范围的意思,可以出现a-z和数字效果等同于出现a-z或数字

zhuzeitou 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[]里不需要|的,本来就是[]里面取任意一个
流子 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhuzhusany 的回复:]
引用 2 楼 jiangguilong2000 的回复:
那如果要从HeroSkill1变成 hero_skill1 呢?谢谢你的回复

[A-Z]+[a-z|\\d]*
[/Quote]
谢谢回复,我使用了下,[A-Z]+[a-z\\d]* 也可以,不知和你的什么区别呢?
zhuzeitou 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiangguilong2000 的回复:]
那如果要从HeroSkill1变成 hero_skill1 呢?谢谢你的回复
[/Quote]

	public static String camelCase2USLCase(String clazzName) {
Matcher m;
Pattern p = Pattern.compile("(^.*?)([A-Z]+[a-z]*)(.*$)");
StringBuffer sb = new StringBuffer();
while ((m = p.matcher(clazzName)).matches()) {
clazzName = m.group(1) + m.group(2).toLowerCase() + "_" + m.group(3);
}
p = Pattern.compile("(^.*)_(.*$)");
if ((m = p.matcher(clazzName)).matches()) {
clazzName = m.group(1) + m.group(2);
}
return clazzName;
}
zhuzhusany 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiangguilong2000 的回复:]
那如果要从HeroSkill1变成 hero_skill1 呢?谢谢你的回复
[/Quote]
[A-Z]+[a-z|\\d]*
zhuzeitou 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
	public static String camelCase2USLCase(String clazzName) {
Pattern p = Pattern.compile("(^.*?)([A-Z]+[a-z]*)(.*$)");
Matcher m;
while ((m = p.matcher(clazzName)).matches()) {
clazzName = m.group(1) + m.group(2).toLowerCase() + "_" + m.group(3);
}
return clazzName;
}


方法2
zhuzeitou 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
	public static String camelCase2USLCase(String clazzName) {
return clazzName.replaceAll("([A-Z]+[a-z]*)", "$1_").toLowerCase();
}

这样涅
majinlong7 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
捏造的信仰 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式不是万能的好吧。
流子 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果要从HeroSkill1变成 hero_skill1 呢?谢谢你的回复
zhuzhusany 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[A-Z]+[a-z]*|\\d

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧