asp.net后台用Server.UrlEncode编码后,前台用js如何解码?

yuxh81 2009-11-23 05:29:49
asp.net后台用Server.UrlEncode编码后,前台用js如何解码?


如题


若能变相解决我的问题也可以,我的想法:
1。后台查询到数据
2。将办法将这些数据加载到html控件

我目前是用的Page.RegisterClientScriptBlock()方法将这些数据写到客户端
string js = string.Format("<script>var content='{0}';</script>",content);
Page.RegisterClientScriptBlock("id",js);
再由客户端来加载到html控件

一般情况是没有问题的,可一旦内容中存在特殊字符,如单引号,那么写入到客户端的js代码就会有问题了
如:var content='你好啊 '在干嘛啊' <<content本来是你好啊 '在干嘛啊,结果由于单引号提前结束

于是我在后台用Server.UrlEncode对其进行编码,但是前台又无法解码
我试过:unescape(),没用!!
...全文
1305 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A19901217 2012-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1楼的那个decodeURIComponent不行,还是不完全,如字符+没有被解析
2楼的可以,只不过需要手动添加一个.net引用

呵呵。。。
搞定了,结贴给分
谢谢你们
[/Quote]

晕 添加什么引用你要发出来啊 不然别人看这个帖子的时候又不知道。
yuxh81 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的那个decodeURIComponent不行,还是不完全,如字符+没有被解析
2楼的可以,只不过需要手动添加一个.net引用

呵呵。。。
搞定了,结贴给分
谢谢你们
sohighthesky 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
后台,项目添加引用 Microsoft.Jscript
Microsoft.JScript.GlobalObject.escape();
使用这个来编码,然后再使用unescape解码

如果不行,再提出来
sundotLei 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
decodeURIComponent

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧