做对日项目,让写utcase ,怎么写?

木木水夕 2009-11-23 05:56:05
小弟刚到上海工作,找到了份做对日的项目,在惠普那里,组长让写utcase,我以前没做过对日项目,现在没一点头绪,自己听着组长的介绍说是这个很简单,但我还是没头绪,问组长,她总是让我自己看(我也问了同事,但还是感觉到没思路),真晕啊,有没有做对日的大虾啊,帮帮小弟啊,给小弟提点建议,谢谢了!!!!
...全文
333 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maiiho 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 closewbq 的回复:]
关于UTcase,其实很好写。跟对日不对日没什么关系。
UT指的是单元测试,首先你要区分开什么是单元测试,就按我的理解说吧,希望没有误导你。
单元说白了就是指的是函数,在java中通常就对应着类。
测试分白盒和黑盒。白盒简单点说是我们看着代码测试。黑盒是视觉效果的测试,具体执行那个函数,以及分支,你不用管。
下面按照例子说吧,要不更糊涂了。
白盒:
public int test(in……
[/Quote]


多谢
mass_xiong 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,我想五楼只是简单的介绍下,先让他有个概念,要是详细说,那这篇幅可就不够了
dinghun8leech 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回5楼,UTcase难道就是简单的单元测试报告?就做个白盒和黑盒测试就ok?不解。
楼主工作的地方有网么?有网的话确实不需要问同事的,呵呵。张江高科,A股上市公司啊,嚯嚯。
道光2008 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
日本人,鄙视下
closewbq 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于UTcase,其实很好写。跟对日不对日没什么关系。
UT指的是单元测试,首先你要区分开什么是单元测试,就按我的理解说吧,希望没有误导你。
单元说白了就是指的是函数,在java中通常就对应着类。
测试分白盒和黑盒。白盒简单点说是我们看着代码测试。黑盒是视觉效果的测试,具体执行那个函数,以及分支,你不用管。
下面按照例子说吧,要不更糊涂了。
白盒:
public int test(int sum){
return sum*2;
}
就那上面这个函数来说,我们要测的就是,当给这个方法传入一个参数,我们期待的结果就是得到这个参数的2倍。
很简单,那么这条case就可以这么写。
NO 条件 结果 是否BUG 测试人 测试时间 发现工程
001 在XX类中,给test方法传入1 2 yes/ON 某某某 2009-11-23 UT

黑盒:例如一个页面的文本框,只能输入0-1000以内的半角数字。
那么我们怎么去测呢?
分这么几个情况:
1.非数字的
2.字母和数字混合的
3.全部数字但是大于1000的
4.全部数字但是是小于1的
5.全部数字在1-1000之间,但是是全角的。
等等。
既然几分析出文本框可以输入的几种情况。
那么你就可以写这样的case
NO 条件 结果 是否BUG 测试人 测试时间 发现工程
001 在x文本框中输入aaa 提示错误信息 yes/ON 某某某 2009-11-23 UT
........
就这样类似的写就好了。
closewbq 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zl3450341 的回复:]
等closewbq过来讲解
他好像是做的对日的
帮顶下
[/Quote]
呵呵,我来了!
fyofmee 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对日的?~这个厉害了,听起来就很刺激~~~
zl3450341 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等closewbq过来讲解
他好像是做的对日的
帮顶下
木木水夕 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外想说明的是,小弟在张江高科这边,有同公司的可以当面聊啊!!呵呵,谢谢了!!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧