用java如何实现 html只保留img标签?

blhwj2008 2009-11-23 06:16:00
用java如何实现 html只保留img标签? 好像用正则表达式? 可是对这块儿一点不明白,望各位仁兄帮忙?
...全文
266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道光2008 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 blhwj2008 的回复:]
就是用java实现 文章去掉html标签但,只保留img标签? 好像用正则表达式? 可是对这块儿一点不明白,望各位仁兄帮忙?
[/Quote]
对于兄台的表达能力很崩溃。
一个简单的方法实现:
1.进行文章内容字符串替换吧《img》 《/img》替换为《warison2008img》 《/warison2008img》.目的是让ie不能识别他为html标签。
2.把替换后的内容先放到一个div中,document.getElementById("mydiv").innerHTML = articonet中,然后alert(document.getElementById("mydiv").innerText )。
o(∩_∩)o...哈哈。简单方便
blhwj2008 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 closewbq 的回复:]
<img[^>]*>(.[^>]*) </img>
正则匹配。
[/Quote]

具体怎么用呢? 麻烦写详细些
blhwj2008 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用java实现 文章去掉html标签但,只保留img标签? 好像用正则表达式? 可是对这块儿一点不明白,望各位仁兄帮忙?
closewbq 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<img[^>]*>(.[^>]*)</img>
正则匹配。
zhangjavin 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没太搞懂你的意思 对你问题的第一感觉 我觉得JS应该可以解决
道光2008 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
html只保留img标签?啥意思

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧