试试你到了什么程度?

kbzl251 2009-11-23 09:28:09
1. 简述Oracle数据库中实例和数据库的概念以及它们之间的关系。


2. 描述你所了解的数据库对象。


3. 如果Oracle数据库安装在c:\oracle目录下,请写出创建表空间test的命令,并将test表空间所对应的数据文件指定到oracle下默认的数据文件所在目录中。数据文件的名字为test.dbf


4. 现要完成一个学生选课系统,学生可以选择多门课程,每门课程可以被多个学生选择。请根据这个需求画出概念模型,描述实体之间的关系。


5.如果在学生表中含有一个Date类型的字段表示学生的入学时间,请编写一个函数GET_STU_DATE,入参为学生的学号,返回该学生入学后3个月后的第一个星期一的日期,并以字符型返回,要求返回的字符型日期格式为1998-12-21 18:56:32 AM。

6.如果要向服务器上传或下载100M或更大的文件,你有什么好的处理办法?


7.事务的ACDI属性有几个?请写出来?
...全文
184 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkl516321905 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sharpidd 的回复:]
不查资料还真回答不出来.
[/Quote]
一样,同感!
sweetBug 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程度,字都写错,完了...
sweetBug 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到了入门门口门外的程序...
BenChiM888 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据库实例是一组数据库进程。
2、

[SYS@ora10gr1#2009-11-24/21:36:48] SQL>select distinct object_type from user_objects;

OBJECT_TYPE
-------------------
CLUSTER
CONSUMER GROUP
CONTEXT
DIRECTORY
EVALUATION CONTEXT
FUNCTION
INDEX
INDEX PARTITION
JAVA CLASS
JAVA DATA
JAVA RESOURCE
JOB
JOB CLASS
LIBRARY
LOB
LOB PARTITION
OPERATOR
PACKAGE
PACKAGE BODY
PROCEDURE
PROGRAM
QUEUE
RESOURCE PLAN
RULE
RULE SET
SCHEDULE
SEQUENCE
SYNONYM
TABLE
TABLE PARTITION
TRIGGER
TYPE
TYPE BODY
UNDEFINED
VIEW
WINDOW
WINDOW GROUP

37 rows selected.

sjm5210 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一直以来我以为我是菜鸟,原来连菜鸟都不够格啊
wh62592855 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 这算什么
问问题还是考试
sharpidd 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不查资料还真回答不出来.
Blaider 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,看来我还没有入门。
iqlife 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle中包含五种数据库对象,分别为别名、序列、视图、索引和簇
zzzzzyyy 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
Adebayor 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kbzl251 的回复:]
5.如果在学生表中含有一个Date类型的字段表示学生的入学时间,请编写一个函数GET_STU_DATE,入参为学生的学号,返回该学生入学后3个月后的第一个星期一的日期,并以字符型返回,要求返回的字符型日期格式为1998-12-21 18:56:32 AM。
[/Quote]
中文系统下:
SQL> create or replace function GET_STU_DATE(time date) return varchar2 is
2 a varchar2(10);
3 b date;
4 begin
5 select to_char(add_months(time,3),'day') into a from dual;
6 if a = '星期一' then
7 b := add_months(time,3) + 7;
8 elsif a = '星期二' then
9 b := add_months(time,3) + 6;
10 elsif a = '星期三' then
11 b := add_months(time,3) + 5;
12 elsif a = '星期四' then
13 b := add_months(time,3) + 4;
14 elsif a = '星期五' then
15 b := add_months(time,3) + 3;
16 elsif a = '星期六' then
17 b := add_months(time,3) + 2;
18 else
19 b := add_months(time,3) + 1;
20 end if;
21 return to_char(b,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss am');
22 end;
23 /

Function created

SQL> select GET_STU_DATE(sysdate) from dual;

GET_STU_DATE(SYSDATE)
-----------------------------------------------------
2010-03-01 22:40:24 下午
kbzl251 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tianlesoftware 的回复:]
ACID,是指在数据库管理系统(DBMS)中事务所具有的四个特性:原子性(Atomicity)、一致性(Consistency)、隔离性(Isolation,又称独立性)、持久性(Durability)。
[/Quote]

很好,上面不是还有别的吗?
Dave 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

ACID,是指在数据库管理系统(DBMS)中事务所具有的四个特性:原子性(Atomicity)、一致性(Consistency)、隔离性(Isolation,又称独立性)、持久性(Durability)。
kbzl251 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shiyiwan 的回复:]
事务的ACDI属性有几个?

这个问题问的很奇怪,不明白。ACDI不是已经写的很清楚了,4个么
[/Quote]

那分别是什么和什么?
shiyiwan 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
事务的ACDI属性有几个?

这个问题问的很奇怪,不明白。ACDI不是已经写的很清楚了,4个么
Dave 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

我是来看楼下的答案的...

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧