新手菜鸟提问,几个小问题

ybblack001 2009-11-23 10:29:00
asp.net 本机vs调试

VS2008调试网页,有时会出现数据库未响应。
特点:集中出现在登陆后进入首页的情况下 也就是首页的load事件。
其他页面没出现过这种情况。并且一但未响应发生,那么持续一段时间都会没响应。

我刚刚开始认为是有些连接没关闭,所以把每个con连接都加了在using里,并且使用finaly关闭链结。

但是问题依旧。

又考虑到 可能是数据库的问题,首页load时间调用了一个存储过程,返回了ds,包含5个table,每个table10条数据。
有人告诉我可能是死锁。我加了事务,问题还是继续。

请问,有人遇见我这种问题了么?都可能是什么原因造成的呢?
...全文
179 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xp_aixuexi 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,先积点分吧!
kkbac 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有分
勤快小朱猪 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的,我是
CosmoKey 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个菜鸟路过
yyz985 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码上看不出有什么问题
有没有sql执行超时
xiezechang 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑太垃了,带不动
tkscascor 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是select 表数据, 不存在锁的问题.
zhangle1987 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,无敌了
zc_0101 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ybblack001 的回复:]
NND 关了卡巴速度快好多.我打完这句 就断网裸奔了..


[/Quote]
VS vs KB....
ybblack001 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!昨天晚上看可能是和卡巴斯基冲突.
今天又出现这个问题,我看了看死锁情况,没发现.
然后重新F5,还是没响应.
就试试把卡巴斯基关了...好了...

不知道是不是偶然现象,下次再出现我再试试....

以前用vc++6.0的时候也和卡巴冲突....
ybblack001 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...错误是数据库没响应啊...
yasire 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不链接数据库试试呗~
ybblack001 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["id"] == null)
{
Response.Redirect("login.aspx");

}
if (!IsPostBack)
{
//获取用户信息

username = ClassLibrary2.test.getusername(Session["id"].ToString().Trim());

DataSet ds = ClassLibrary2.test.getdefinfo(Session["id"].ToString(),Session["compid"].ToString());

GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
GridView1.DataBind();
GridView2.DataSource = ds.Tables[1];
GridView2.DataBind();
GridView3.DataSource = ds.Tables[2];
GridView3.DataBind();
GridView4.DataSource = ds.Tables[3];
GridView4.DataBind();
// usertype = ClassLibrary2.test.getusertype(Session["id"].ToString().Trim());
}
}




static public DataSet getdefinfo(string id, string compid)
{
DataSet ds = new DataSet();
string strcon = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["conn"];
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(strcon))
{
SqlCommand comm = new SqlCommand("getdefinfo", conn);
comm.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
if (compid != "")
{
SqlParameter p2 = new SqlParameter("@compid", SqlDbType.NVarChar, 50);
p2.Direction = ParameterDirection.Input;
p2.Value = compid;
comm.Parameters.Add(p2);

}
if (id != "")
{
SqlParameter p2 = new SqlParameter("@id", SqlDbType.NVarChar, 50);
p2.Direction = ParameterDirection.Input;
p2.Value = id;
comm.Parameters.Add(p2);

}
try
{
conn.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(comm);
da.Fill(ds);
}
catch (Exception ex)
{ throw ex; }
finally
{
conn.Close();
}


}
return ds;
}
wudidahai 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
观望~
yyz985 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么这个页面有什么特殊性呢?
liu888liu888 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。
周公 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚开始认为是有些连接没关闭,所以把每个con连接都加了在using里,并且使用finaly关闭链结。
=====================================================================
这些问题我觉得光你认为不行,你还认为你的代码没有问题呢。

首先将你认为可能存在问题的地方的代码放上来(不要将几千行全部放上来哦),每人会认真看完的,只挑紧要的。
wjw6200 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
几点建议:
1 数据库是否本机,是否会有网络问题。
2 数据库是否还有其他人连接。其他人操作大数据量数据或者有死锁的话也会对你的程序产生影响。
3 ds的查询的数据量是否太大 导致延时。
4 ds可以先返回一个或者两个table 进行测试。看还会不会遇到相同的问题。
5 一步一步调试程序......

自己再认真检查一下吧。 问题太笼统 帮不了你太多。
wuyq11 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库怎么操作的。登录后关闭数据库连接。使用数据库操作类
加载时是否执行了其他操作
红街咖啡 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼盛行不散粉的
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧