wince下如何判断手机程序是否启动

huajia136651 2009-11-24 09:41:02
各位大虾,我想请问下如何在Wince系统下判断一个不特定的程序是否启动,这里的不特定指的是不知道是哪个程序,而且也不知道是在什么时候启动,而且即使输入命令去Launch一个程序,但是不一定能够正常启动起来,因为一些Ap会在特定的环境下拒绝启动自己。当初想用Hook来拦截程序启动消息的,但是wince的hook貌似只支持鼠标键盘操作,不知道有没有哪位大虾有什么好方法。



分不多,还想多提问几次,因为自己实在太菜了。呵呵!
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金笛子 2010-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试得怎么样了哦?
huajia136651 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想到,我为何不监控A这个程序的Message呢,就像remote spy这个做的一样呢。先试试。
huajia136651 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当初以为remote spy这个能拦截消息,为什么我不能做到,看了网上的答案,原来remote spy是这么实现的:
1 用GetWindow得到窗口树
2 针对用户选择的窗口,调用 GetWindowLong(hwnd,GWL_WNDPROC) 得到之前的消息处理函数
3 SetWindowLong替换窗口消息处理函数到自己的处理函数,在该函数内记录消息,并会用CallWindowProc调原来窗口消息处理函数

同大家分享下。

哎,这下不知道该怎么整了。
huajia136651 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
狼王_ 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
与可怜的楼主一起等待高手
huajia136651 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可问题是能够监控任务管理器里的内容也没有用啊,比如说有两个程序 A和B以及手机中自带的程序C,A在手机中执行程序C,可能会出现两种情况,C被启动了,C没有被启动,但是因为B是与A不是一个程序的关系,所以我无法知道C什么时候去执行这个Launch C的动作,而B的程序恰恰要知道A去Launch C这个动作后的结果是什么。而且C是不特定程序。监控任务管理器应该不行吧???
zagj11 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。哈哈
trentliu 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[url=http://www.codeproject.com/KB/mobile/TaskManager.aspx]Task Manager for Windows Mobile and Windows CE[/url

可监控任务管理器里。Process,ProcessName,ProcessId
huajia136651 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我又加了,50,这是我的最高限度了,高手来啊。
kmkjwjf 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶。
高人,现身!
slbnuaa 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧