字符处理的问题,高手速来帮下

xiagaoyang 2009-11-24 11:39:49
一个“嘻嘻\n哈哈\n呜呜”的字符串,要使嘻嘻是红色,哈哈显示蓝色,呜呜显示绿色, 记住是winform,可以实现的吗?麻烦告诉下方法,小弟不胜感激
...全文
105 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhc123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我能力有限只知道要三个分开画出来,
windxx 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz执著于在一个字符串中画出3种颜色有啥意义么。。。为什么不先把文字进行拆分逐一drawstring?
即使想做那种花里胡哨的字体也可以拆分啊。。。为什么要在一个string中实现呢。。。单独的string好像不具备将每个字符设置成不同颜色的属性吧,我不知道,开其他人了,学习~
xiagaoyang 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这知道啊,问题是可以一个字符串画出三种颜色来吗?
hhc123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
Graphics gs = e.Graphics;
String drawString = "Sample Text";

// Create font and brush.
Font drawFont = new Font("Arial", 16);
SolidBrush drawBrush = new SolidBrush(Color.Red);

// Create point for upper-left corner of drawing.
PointF drawPoint = new PointF(150.0F, 150.0F);

// Draw string to screen.
gs.DrawString(drawString, drawFont, drawBrush, drawPoint);
base.OnPaint(e);
}
这样你知道怎么做了吧
liherun 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个控件里显示3种字体
hhc123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有什么难啊
liherun 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就会打字判断,不会画
xiagaoyang 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要求不用控件,用画的方式
hhc123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xiagaoyang 的回复:]
一个“嘻嘻\n哈哈\n呜呜”的字符串,要使嘻嘻是红色,哈哈显示蓝色,呜呜显示绿色, 记住是winform,可以实现的吗?麻烦告诉下方法,小弟不胜感激
[/Quote]
嘻嘻
哈哈
呜呜
给你看一下,呵呵
wuyi8808 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] s = "嘻嘻\n哈哈\n呜呜".Split('\n');
goto_code 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么如LS所说,拆成3个处理,要么canvs自画
我姓区不姓区 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyi8808 的回复:]
拆成三个字符串分别显示。
[/Quote]
然后放到三个Label中,用不同的颜色
wuyi8808 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拆成三个字符串分别显示。
xiagaoyang 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那这位置布局怎么布呢?
嘻嘻
哈哈
呜呜
要这样子,一个个计算求位置?
幸运的意外 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GDI画吗?
雷肿么了 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hhc123 的回复:]
引用楼主 xiagaoyang 的回复:
一个“嘻嘻\n哈哈\n呜呜”的字符串,要使嘻嘻是红色,哈哈显示蓝色,呜呜显示绿色, 记住是winform,可以实现的吗?麻烦告诉下方法,小弟不胜感激

嘻嘻
哈哈
呜呜
给你看一下,呵呵
[/Quote]

这个不错。。

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧