oracle汉字转拼音

wangyuanpeng 2009-11-24 01:32:01
加精
请各位高手帮忙 oracle汉字转拼音
比如现在有个列 里面的汉字为你好 我想查出来的是N 请问各位高手如何实现 给个详细的看看 谢了
...全文
4931 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duronshi 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多音字呢?长沙(changsha)
长辈(zhangbei)

能够识别吗?
lingsui007 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个包 效率有点低哦
zjmantou 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下那个包怎么导入进去?直接把源代码在oracle上写一遍吗
heneylee 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hebo2005 的回复:]
http://download.csdn.net/source/1841831
我上传了一个包,可以获得汉字的拼音或者首字母,我们现在用的,也是以前从网上找到的,非原创
[/Quote] 谢谢
wlz_ok 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到,都给我愁坏了

谢谢lz分享!!!

duqiangcise 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
liujingyu 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wangyuanpeng 的回复:]
留邮箱的那个帅哥 我给你发邮件了 希望给回复一个 先谢谢了
[/Quote]

已经发出去了
liusong_china 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 liusong_china 的回复:]
引用 16 楼 wangyuanpeng 的回复:
还想再问一下 select F_TRANS_PINYIN_CAPITAL('我们') from dual
我现在想把‘我们’换成我a表里面的name字段 应该怎么弄啊 谢谢拉


那你直接用
UPDATE a SET name = F_TRANS_PINYIN_CAPITAL('我们')
不就行了。。。。。

无非就是个函数的调用。
[/Quote]

好像理解错了。。。。

应该是 SELECT F_TRANS_PINYIN_CAPITAL(name) FROM a;
hebo2005 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select F_TRANS_PINYIN_CAPITAL(name) from table
liusong_china 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wangyuanpeng 的回复:]
还想再问一下 select F_TRANS_PINYIN_CAPITAL('我们') from dual
我现在想把‘我们’换成我a表里面的name字段 应该怎么弄啊 谢谢拉
[/Quote]

那你直接用
UPDATE a SET name = F_TRANS_PINYIN_CAPITAL('我们')
不就行了。。。。。

无非就是个函数的调用。
Richard345265669 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
敏而好学,不耻下问
wangyuanpeng 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还想再问一下 select F_TRANS_PINYIN_CAPITAL('我们') from dual
我现在想把‘我们’换成我a表里面的name字段 应该怎么弄啊 谢谢拉
Dave 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习..
wangyuanpeng 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 谢谢各位 尤其感谢liusong_china高手
hebo2005 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE OR REPLACE package CHINA. GetHZPY is

那个包你如果要执行的话,要把这个去掉,我上传的时候忘记去了
hebo2005 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要用的时候,调用这个包里的函数,就可以获得全部拼音

select GetHZPY.GetHzFullPY('汉字') from dual
HanZi


调用这个
select GetHZPY.GetHzPYCAP('汉字') from dual
HZ
wangyuanpeng 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留邮箱的那个帅哥 我给你发邮件了 希望给回复一个 先谢谢了
wangyuanpeng 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你的那个包了 完全看不明白啊 谁能给来点简单易懂的啊
hebo2005 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/1841831
我上传了一个包,可以获得汉字的拼音或者首字母,我们现在用的,也是以前从网上找到的,非原创
liujingyu 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有完整的,需要的话请发邮件给我。mrliujy@gmail.com
加载更多回复(7)

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧