SQL语法问题

chenyuan261 2009-11-24 02:41:14
SQL_SEARCHRECORD := 'SELECT a.*,b.TestDate,b.Header3,c.SHeader1 FROM T_T05171994_G_S a order by a.TestDate';
order by a.TestDate加上去后报错 JOIN附近有语法错误。不加的话就没有。高用帮下忙
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这个不能说 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pengxuan 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位的全了
try__again 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ordery by应该在最后的,WK
nightmaple 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,楼主要多学学SQL语法

Order by 要放到语句的最后面
wzwcn 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,order by 应该加在后面,而不是加在前面
chenyuan261 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有后面的SQL_SEARCHRECORD := 'SELECT a.*,b.TestDate,b.Header3,c.SHeader1 FROM T_T05171994_G_S a order by a.TestDate';
SQL_SEARCHRECORD := SQL_SEARCHRECORD + 'INNER JOIN M_USER_TEST_REC b ';
SQL_SEARCHRECORD := SQL_SEARCHRECORD + 'ON a.TestNo = b.TestNo ';
SQL_SEARCHRECORD := SQL_SEARCHRECORD + 'INNER JOIN M_USER_SAMPLE_REC c ';
SQL_SEARCHRECORD := SQL_SEARCHRECORD + 'ON a.TestNo = c.TestNo %s';
这主要是我加上去排序哪个就报错。JOIN附近有语法错误。大虾帮帮忙呀
虎滴小猪猪 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴的语句少了一部分吧?
haitao 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有第二个表,哪来的b.TestDate,b.Header3,c.SHeader1 ?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧