串口读写数据问题

ZhengZhiRen 2009-11-24 04:21:17
我使用serialport.DataReceived事件处理收到的数据,
但是有时我需要向串口写数据serialport.Write(),并且需要获得串口发回的确认信息。
这个确认信息怎么读取?(串口发回的确认信息同时会引发了DataReceived的事件)
如果serialport.Write()后使用serialport.Read()会出问题吗
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhengZhiRen 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 libinguest 的回复:]
应该不会出问题。

把read写在DataReceived事件里。


参考
[/Quote]
DataReceived事件中,我用read()读取缓存中的数据,而在另一个地方我write()并且需要读取串口发回的确认信息,如果我在这里也read(),那么当串口缓冲收到数据时,是DataReceived事件中的read()读到数据了,还是我这里读到了。这是我不知道该怎么解决的地方。我现在是不管确认信息的。。。
这种情况应该不局限于串口,socket编程应该也会遇到这个问题。求解
风之影子 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会出问题。

把read写在DataReceived事件里。


参考
ZhengZhiRen 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧