请教一个样式问题

norron 2009-11-24 05:24:55
我用两个panel来实现。进度条的功能。外面的panel表示100% 里面的则表示实际的值

如下代码就表示30% 进度条全用panel的背景颜色不同来表示(这也是我觉得,最简单的办法了,没有用图片)

但现在有问题是,我想在进度条的中间位置显示文字,如 30% 不知道这个加在在哪个位置可以实现。

我想显示在外面的panel的中间,相当于浮动在外层panel的中间,不知道怎么设置这个样式。请高手赐教!




<asp:Panel id="panelBarSide" runat="server" Width="300px" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" ForeColor="Silver" HorizontalAlign="left" BackColor="#CCFFCC" BorderColor="Black">
<asp:Panel id="panelProgress" runat="server" Width="30px" BackColor="LightBlue" >
</asp:Panel>
</asp:Panel>







...全文
169 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
norron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,koukoujiayi 兄弟,你的方法,结果只是文字显示在内层居中哦。这样的话,如果为0%的话,可能是显示不出来文字的
norron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jshi123 谢谢你!可以用,达到了我的要求,再次感谢!


QIAN448043229 兄弟的,我使了,也行,不过MS还得再调一下,不然下面的边框是显示不出来了。

出于简单程度,我用jshi123的了,谢谢你们!

结贴了!

QIAN448043229 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要加个padding-top就行了

<style type="text/css">
.Panel1_centen
{
padding-top:2px;
}

</style>
</head>
<body style=" text-align:center">
<form id="form1" runat="server">

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Width=300px Height=22px
BorderWidth=1px BackColor=Red HorizontalAlign=Left CssClass="Panel1_centen">
<asp:Panel ID="Panel2" runat="server" Width=30px Height=18px BackColor=Blue HorizontalAlign=Center>
<div style=" width:300px; height:15px">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Height="15px"></asp:Label>
</div>
</asp:Panel>
</asp:Panel>
<asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000" ontick="Timer1_Tick">
</asp:Timer>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
<br />


</form>
</body>

只做到你说的效果但是最后的数据你自己搞
jshi123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的代码只在FF下做了测试,请再次无视。
下面这个在FF,IE各版本都测试过了:

<asp:Panel id="panelBarSide" runat="server" Width="300px" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" ForeColor="Silver" HorizontalAlign="left" BackColor="#CCFFCC" BorderColor="Black"
style="text-align:center; position:absolute">
<asp:Panel id="panelProgress" runat="server" Width="23px" BackColor="LightBlue" style="position:absolute; left:0px">
 
</asp:Panel>
<span style="position:absolute">30%</span> 
</asp:Panel>
happy664618843 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过 帮顶
jshi123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的经测试有误,请无视。

<asp:Panel id="panelBarSide" runat="server" Width="300px" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" ForeColor="Silver" HorizontalAlign="left" BackColor="#CCFFCC" BorderColor="Black"
style="text-align:center">
<asp:Panel id="panelProgress" runat="server" Width="13px" BackColor="LightBlue" style="position:absolute">
 
</asp:Panel>
<span style="position:absolute">30%</span> 
</asp:Panel>

jshi123 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Panel id="panelBarSide" runat="server" Width="300px" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" ForeColor="Silver" HorizontalAlign="left" BackColor="#CCFFCC" BorderColor="Black"
style="text-align:center">
<asp:Panel id="panelProgress" runat="server" Width="30px" BackColor="LightBlue" style="float:left">
 
</asp:Panel>
<span>30%</span>
</asp:Panel>

tv666 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
koukoujiayi 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加个Label
<asp:Panel id="panelBarSide" runat="server" Width="300px" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" ForeColor="Silver" HorizontalAlign="left" BackColor="#CCFFCC" BorderColor="Black">
<asp:Panel id="panelProgress" runat="server" Width="70px" BackColor="LightBlue" CssClass="ce" >
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="30%"></asp:Label>
</asp:Panel>

css:
.ce{ text-align:center;}
liaoyukun111 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有难度呀
norron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟。我不太清楚,你这个东西是加在哪里?不管是外层,还是层,还是在里面再加一个DIV设置这个,都 没有能搞定。
可能你没能明白我的意思。真想截一个图给大家看一下。却没有连接地址。郁闷

我是想,在我层的panel中间位置,放上一段字 如“20%”

但内层的panel 还是靠左边的

你可以把我上面的代码,拷到你的VS 中看看就明白了。


是一个进度条,我现在就想在进度条的是间位置显示一句话。


如果能解决,我加分给你都没有问题的。



NonQuery 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CssClass="a123"
.a123{margin:0 auto}
应该就可以了,pannel解析出来就是<div>
分加给我吧^_^!
asdfa23rdadsdfa 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel中放个DIV是都可以?
NonQuery 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:0 auto
norron 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可否具体点?
sayoath 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首行缩进 text-indent: 2em;
jinguoxing 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧