SQL 表中用语句怎样修改默认值

svsstar 2009-11-24 07:43:10
如表 codex 列 stopflag

表codex 中已经有 stopflag列

请问 怎样用语句 是stopflag 的默认值 为 0
...全文
671 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

ALTER TABLE a
ADD DEFAULT 0 FOR flag
svsstar 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去结贴了
svsstar 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 了 谢谢
SQL77 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
F. 添加具有默认值的可为空的列
下例添加可为空的、具有 DEFAULT 定义的列,并使用 WITH VALUES 为表中的各现有行提供值。如果没有使用 WITH VALUES,那么每一行的新列中都将具有 NULL 值。

ALTER TABLE MyTable
ADD AddDate smalldatetime NULL
CONSTRAINT AddDateDflt
DEFAULT getdate() WITH VALUES
--小F-- 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考1楼的 总体意思就是如果你的列里面有约束 就删除对应的默认值约束 再添加
没有约束的话
就直接ALTER TABLE tb_fqsj
ADD DEFAULT (0) FOR stopflag WITH VALUES
华夏小卒 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table codex add constraint sd  default(0) for  stopflag
SQL77 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABLE codex ADD CONSTRAINT  DEF_stopflag DEFAULT 0 FOR stopflag WITH VALUES
--小F-- 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--(1)查看某表的某个字段是否有默认值约束
select a.name as 用户表,b.name as 字段名,d.name as 字段默认值约束
from sysobjects a
inner join syscolumns b on (a.id=b.id)
inner join syscomments c on ( b.cdefault=c.id )
inner join sysobjects d on (c.id=d.id)
where a.name='tb_fqsj'and b.name='排污口号'


--(2)如果有默认值约束,删除对应的默认值约束
declare @tablename varchar(30)
declare @fieldname varchar(50)
declare @sql varchar(300)

set @tablename='tb_fqsj'
set @fieldname='排污口号'
set @sql=''

select @sql=@sql+'
alter table ['+a.name+'] drop constraint ['+d.name+']'
from sysobjects a
join syscolumns b on a.id=b.id
join syscomments c on b.cdefault=c.id
join sysobjects d on c.id=d.id
where a.name=@tablename and b.name=@fieldname

exec(@sql)

--(3)添加默认值约束
ALTER TABLE tb_fqsj
ADD DEFAULT ('01') FOR 排污口号 WITH VALUES
1、使用SQL Server 2000企业管理器和查询分析器工具(即用Transact-SQL语句)创建一个“图书读者数据库”(Book_Reader_DB); 2、使用企业管理器查看Book_Reader_DB的数据库属性,并进行修改,使之符合你的要求; 3、使用企业管理器和在查询分析器中用Transact-SQL语句的两种方法建立图书、读者和借阅三个表,其结构为: 图书(书号,类别,出版社,作者,书名,定价,备注); 读者(编号,姓名,单位,性别,电话); 借阅(书号,读者编号,借阅日期)。 要求:① 对每个属性选择合适的数据类型;② 定义每个表的主码、是否允许空值和默认值等列级数据约束;③ 对每个表的名字和表中属性的名字尽可能用英文符号标识。 4、实现相关约束:①使用企业管理器来建立上述三个表的联系,即实现:借阅表与图书表之间、借阅表与读者表之间的外码约束;② 实现读者性别只能是“男”或“女”的约束。 5、分别用企业管理器和查询分析器修改表的结构。在“图书”表中,增加两个字段,分别为“数量”和“购买日期”。在“借阅”表中增加一个“还书日期”字段。 6、用企业管理器在上述三个表中输入部分虚拟数据。 7、在查询分析器中实现基于单个表的查询 ① select * from Book ② select * from book where Bclass=’计算机’ ③ select count(*) from book group by Bclass ④ select * from Reader ⑤ select * from Borrow ⑥ select rno, count(bno) from Borrow group by rno order by rno ⑦ select bno, count(rno) from Borrow group by bno order by bno 做实验时,还可以虚拟用户的一些其它查询要求,并用Transact-SQL语句予以实现。 上述每项实验内容相应的实验步骤必须进行详细的记录,并将其整理后写在实验报告中。
内容简介 《SQL Cookbook中文版》中的SQL 是计算机世界的语言,在用关系数据库开发报表时,将数据放入数据库以及从数据库中取出来,都需要SQL 的知识。很多人以一种马马虎虎的态度在使用SQL,根本没有意识到自己掌握着多么强大的武器。《SQL Cookbook中文版》的目的是打开读者的视野,看看SQL 究竟能干什么,以改变这种状况。 在这《SQL Cookbook中文版》中有150 多个小节,这还仅仅是SQL 所能做的事情的一鳞半爪。解决日常编程问题的解决方案的数量仅取决于需要解决的问题的数量,《SQL Cookbook中文版》没有覆盖所有问题,事实上也不可能覆盖;然而从中可以找到许多共同的问题及其解决方案,这些解决方案中用到许多技巧,读者学到这些技巧就可以将它们扩展并应用到《SQL Cookbook中文版》不可能覆盖的其他新问题上。 毫无疑问,《SQL Cookbook中文版》的目标是让读者看到,SQL 能够做多少一般认为是SQL 问题范围之外的事情。在过去的10 年间,SQL 走过了很长的路,许多过去只能用C 和JAVA等过程化语言解决的典型问题现在都可以直接用SQL 解决了,但是很多开发人员并没有意识到这一事实。《SQL Cookbook中文版》就是要帮助大家认识到这一点。 -------------------------------------------------------------------------------- 作者简介 Anthony Molinaro是wireless Generation公司的数据库开发人员。他多年从事帮助开发人员改进其sQL查询的工作,具有丰富的实践经验。Anthony酷爱sQL,在相关领域,他小有名气,客户在遇到困难的sQL查询问题时,就会想到他,他总能起到关键作用。他博学多才,对关系理论有深入的理解,有9年解决复杂sQL问题的实战经验。Anthony通晓新的和功能强大的sQL功能,比如,添加到最新sQL标准中的窗口函数语法等。 -------------------------------------------------------------------------------- 编辑推荐 《SQL Cookbook中文版》是一本指南,其中包含了一系列SQL 的常用问题以及它们的解决方案,希望能对读者的日常工作有所帮助。《SQL Cookbook中文版》将相关主题的小节归成章,如果读者遇到不能解决的SQL 新问题,可以先找到最可能适用的章,浏览其中各小节的标题,希望读者能从中找到解决方案,至少可以找到点灵感。 -------------------------------------------------------------------------------- 目录 第1章 检索记录 1.1从表中检索所有行和列 1.2从表中检索部分行 1.3查找满足多个条件的行 1.4从表中检索部分列 1.5为列取有意义的名称 1.6在WHERE子句中引用取别名的列 1.7连接列值 1.8在SELECT语句中使用条件逻辑 1.9限制返回的行数 1.10从表中随机返回n条记录 1.11查找空值 1.12将空值转换为实际值 1.13按模式搜索 第2章 查询结果排序 2.1以指定的次序返回查询结果 2.2按多个字段排序 2.3按子串排序 2.4对字母数字混合的数据排序 2.5处理排序空值 2.6根据数据项的键排序 第3章 操作多个表 3.1记录集的叠加 3.2组合相关的行 3.3在两个表中查找共同行 3.4从一个表中查找另一个表没有的值 3.5在一个表中查找与其他表不匹配的记录 3.6向查询中增加联接而不影响其他联接 3.7检测两个表中是否有相同的数据 3.8识别和消除笛卡儿积 3.9聚集与联接 3.10聚集与外联接 3.11从多个表中返回丢失的数据 3.12在运算和比较时使用NULL值 第4章 插入、更新与删除 4.1插入新记录 4.2插入默认值 4.3使用NULL代替默认值 4.4从一个表向另外的表中复制行 4.5复制表定义 4.6一次向多个表中插入记录 4.7阻止对某几列插入 4.8在表中编辑记录 4.9当相应行存在时更新 4.10用其他表中的值更新 4.11合并记录 4.12从表中删除所有记录 4.13删除指定记录 4.14删除单个记录 4.15删除违反参照完整性的记录 4.16删除重复记录 4.17删除从其他表引用的记录 第5章 元数据查询 第6章 使用字符串 第7章 使用数字 第8章 日期运算 第9章 日期操作 第10章 范围处理 第11章 高级查找 第12章 报表和数据仓库运算 第13章 分层查询 第14章 若干另类目标 …… 附录A 窗口函数补充 附录B 回顾Rozenshtein ……
1、使用SQL Server 2000企业管理器和查询分析器工具(即用Transact-SQL语句)创建一个“图书读者数据库”(Book_Reader_DB); 2、使用企业管理器查看Book_Reader_DB的数据库属性,并进行修改,使之符合你的要求; 3、使用企业管理器和在查询分析器中用Transact-SQL语句的两种方法建立图书、读者和借阅三个表,其结构为: 图书(书号,类别,出版社,作者,书名,定价,备注); 读者(编号,姓名,单位,性别,电话); 借阅(书号,读者编号,借阅日期)。 要求:① 对每个属性选择合适的数据类型;② 定义每个表的主码、是否允许空值和默认值等列级数据约束;③ 对每个表的名字和表中属性的名字尽可能用英文符号标识。 4、实现相关约束:①使用企业管理器来建立上述三个表的联系,即实现:借阅表与图书表之间、借阅表与读者表之间的外码约束;② 实现读者性别只能是“男”或“女”的约束。 5、分别用企业管理器和查询分析器修改表的结构。在“图书”表中,增加两个字段,分别为“数量”和“购买日期”。在“借阅”表中增加一个“还书日期”字段。 6、用企业管理器在上述三个表中输入部分虚拟数据。 7、在查询分析器中实现基于但个表的查询 ① select * from Book ② select * from book where Bclass=’计算机’ ③ select count(*) from book group by Bclass ④ select * from Reader ⑤ select * from Borrow ⑥ select rno, count(bno) from Borrow group by rno order by rno ⑦ select bno, count(rno) from Borrow group by bno order by bno
实验报告一 数据定义与简单查询实验 一 实验目的: 1 要求学生熟练掌握和使用SQL SQL Server企业管理器创建数据库 表索引和修改表结构 并学会使用SQL Server 查询分析器接收Transact SQL语句和进行结果分析 2 掌握查看 修改数据库和表的属性的方法 3 在建立好的数据库表中输入部分虚拟数据 学会如何实现基于单表的简单查询 二 实验环境: Microsoft Windows 2000操作系统 SQL Server 2000数据库管理系统标准版或企业版 三 实验内容 步骤 结果和实验过程中出现的问题: 1>内容: 1 使用SQL Server 2000企业管理器和查询分析器工具(即用Transact SQL语句)创建一个“图书读者数据库”(Book Reader DB); 2 使用企业管理器查看Book Reader DB的数据库属性 并进行修改 使之符合你的要求; 3 使用企业管理器和在查询分析器中用Transact SQL语句的两种方法建立图书 读者和借阅三个表 其结构为: 图书(书号 类别 出版社 作者 书名 定价 备注); 读者(编号 姓名 单位 性别 电话); 借阅(书号 读者编号 借阅日期) 要求:① 对每个属性选择合适的数据类型;② 定义每个表的主码 是否允许空值和默认值等列级数据约束;③ 对每个表的名字和表中属性的名字尽可能用英文符号标识 4 实现相关约束:①使用企业管理器来建立上述三个表的联系 即实现:借阅表与图书表之间 借阅表与读者表之间的外码约束;② 实现读者性别只能是“男”或“女”的约束 5 分别用企业管理器和查询分析器修改表的结构 在“图书”表中 增加两个字段 分别为“数量”和“购买日期” 在“借阅”表中增加一个“还书日期”字段 6 用企业管理器在上述三个表中输入部分虚拟数据 7 在查询分析器中实现基于单个表的查询 ① select from Book ② select from book where Bclass ’计算机’ ③ select count from book group by Bclass ④ select from Reader ⑤ select from Borrow ⑥ select rno count bno from Borrow group by rno order by rno ⑦ select bno count rno from Borrow group by bno order by bno 2>步骤和结果: 1 方法a:打开SQL Server 2000企业管理器 在SQL Server组中新建SQL Server注册 在数据库中选择新建数据库 文件名称为“Book Reader DB” 方法b:打开SQL Server 2000查询分析器工具 输入“create database Book Reader DB” 按F5执行 一个名为“Book Reader DB”的数据库就建好了 ">实验报告一 数据定义与简单查询实验 一 实验目的: 1 要求学生熟练掌握和使用SQL SQL Server企业管理器创建数据库 表索引和修改表结构 并学会使用SQL Server 查询分析器接收Transact SQL语句和进行结果分析 2 掌握查看 修 [更多]

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧