asp.net中的ViewStart

zhanghang19890621 2009-11-24 07:54:32
public class Project
{
private string _name;

public string Name
{
get { return _name; }
set { _name = value; }
}
private string _sex;

public string Sex
{
get { return _sex; }
set { _sex = value; }
}
public Project(string _name,string _sex)
{
this._name = _name;
this._sex = _sex;
}
public Project()
{

}
}
List<Project> lst = new List<Project>();
lst.Add(new Project("aaa", "a"));
lst.Add(new Project("bbb", "b"));

ViewState["zhang"] = lst;
以上代码报错:
“/WebSite1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

程序集“Model, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”中的类型“Model.Project”未标记为可序列化。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.Serialization.SerializationException: 程序集“Model, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”中的类型“Model.Project”未标记为可序列化。
---------------------------------------------------------------------------------
ViewStart中能不能存放集合如果能上述代码应该怎样写???
...全文
275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我姓区不姓区 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhanghang19890621 的回复:]
能不能说下 加那个是什么意思哈  反序列和序列话又怎样理解
[/Quote]
ViewState实际就是将对象序列化之后得到的一个字符串存到一个隐藏域中,如果对象无法序列化的话,那就无法存到ViewState中了
wuyq11 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将对象实例的状态存储到存储媒体的过程。在此过程中,先将对象的公共字段和私有字段以及类的名称(包括类所在的程序集)转换为字节流,然后再把字节流写入数据流。在随后对对象进行反序列化时,将创建出与原对象完全相同的副本。
zhanghang19890621 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ycagri 的回复:]
没有序列化
可以做个序列化和反序列化的方法
直接加[Serializable()]这个attrib,我没有用过
[/Quote]
能不能说下 加那个是什么意思哈 反序列和序列话又怎样理解
zhanghang19890621 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
[Serializable]
public class Project
    {
        private string _name;

        public string Name
        {
            get { return _name; }
            set { _name = value; }
        }
        private string _sex;

        public string Sex
        {
            get { return _sex; }
            set { _sex = value; }
        }
        public Project(string _name,string _sex)
        {
            this._name = _name;
            this._sex = _sex;
        }
        public Project()
        {
       
        }
    }

[/Quote]
谢谢哈

能不能说下 加那个是什么意思哈 反序列和序列话又怎样理解
zhanghang19890621 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhengfujie 的回复:]
类上方放[Serializable()]
[/Quote]
谢谢哈

原来是这样啊

能不能说下 加那个是什么意思哈 反序列和序列话又怎样理解
马上结贴.
happy664618843 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
[Serializable]
public class Project
    {
        private string _name;

        public string Name
        {
            get { return _name; }
            set { _name = value; }
        }
        private string _sex;

        public string Sex
        {
            get { return _sex; }
            set { _sex = value; }
        }
        public Project(string _name,string _sex)
        {
            this._name = _name;
            this._sex = _sex;
        }
        public Project()
        {

        }
    }

[/Quote]
up
chen_ya_ping 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable]
class .....
我姓区不姓区 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable]
public class Project
{
private string _name;

public string Name
{
get { return _name; }
set { _name = value; }
}
private string _sex;

public string Sex
{
get { return _sex; }
set { _sex = value; }
}
public Project(string _name,string _sex)
{
this._name = _name;
this._sex = _sex;
}
public Project()
{

}
}
ycagri 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有序列化
可以做个序列化和反序列化的方法
直接加[Serializable()]这个attrib,我没有用过
yankunlin 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
asdfa23rdadsdfa 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类上方放[Serializable()]

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧