问个编译内核的简单问题~~~

ling1874 2009-11-24 08:43:17
要编译的是arm linux,其中bootloader和fs都不需要改动,之需要修改内核一些配置,是否能实现最后单单烧录编译好的内核进去就好?
仅仅重新编译内核,会影响到bootloader和fs么?
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caballeroo 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 deep_pro 的回复:]
内核和bootloader与文件系统没有必然的联系。
------------------------
内核支持EABI ,文件系统不是EABI的怎么办?
fs是jffs,内核不支持怎么办?
[/Quote]

内核在编译的时候需要制定对用的文件系统,这样内核在启动的时候才会调用register_filesystem()在VFS中注册该文件系统,bootloader需要将相关的内核启动时所需要的参数传递给内核。
deep_pro 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内核和bootloader与文件系统没有必然的联系。
------------------------
内核支持EABI ,文件系统不是EABI的怎么办?
fs是jffs,内核不支持怎么办?
fjx1982441 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
内核和bootloader与文件系统没有必然的联系。
deep_pro 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以实现让内核适应bootloader和fs
如果你要升级内核版本,需要设置MACHINE_ID、NAND分区之类的配合bootloader
还有fs的选项、EABI的选项都不能漏了
最好使用旧的配置文件(升级内核的话)make oldconfig ,不容易出错
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。只需要擦写你要改动的存储空间。

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧