C/S架枸问题.....

randee_luo 2009-11-24 11:03:56
看了好多的贴,,对client端如何访问server的数据库还是好模糊。我也晓得如何应用ADO。请高手们能帮帮小弟吧。弟我穷喔。。呵。。没积分嘞。。诡求喔。。


问题补充: 是不是只要晓得server端的IP就OK了呢。。然后client端要用到些什么控件啵??
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J198728 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小顶一下,盼高手解决
zouqf 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太模糊了,说说你具体的需求
starluck 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jxlhc09 的回复:]
看了好多的贴,,对client端如何访问server的数据库还是好模糊。我也晓得如何应用ADO。请高手们能帮帮小弟吧。弟我穷喔。。呵。。没积分嘞。。诡求喔。。


问题补充:  是不是只要晓得server端的IP就OK了呢。。然后client端要用到些什么控件啵??
[/Quote]



你是说二层架构还是多层或三层?
bdmh 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是局域网的话,adoconnection的链接字符串就像链接本机sqlserver一样,自定服务器地址或ip即可,
如果是互联网,如果是公网上的服务器,方法和局域网类似,如果不是公网上的,就需要进行映射,花生壳就是一种映射工具,当然还可以采用三层模式去访问
江南红衣 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 数据库开发经典案例解析
randee_luo 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zxf_feng 的回复:]
你本地机上装sqlserver客户端了吗,服务器上的防火墙是不是开着?
ping 一下1433端口看通不通
[/Quote]

防火强都关了。。而且都有SQL的。。ping? 就是ping对方的IP吗?? 那样也能ping通的嘞。。
阿三 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你本地机上装sqlserver客户端了吗,服务器上的防火墙是不是开着?
ping 一下1433端口看通不通
randee_luo 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zxf_feng 的回复:]
二层的,和你联本地数据库没有区别。
1.找台服务器装上sqlserver数据库。
2.本地确保与服务器网络互通
3.用ado 联接就行了,如果本地不装sqlserver客服端需要写注册表

procedure linkDatabase(ADOConnection:TADOConnection;servername,dbname,username,password:string);
begin
  try
    ADOConnection.Connected := false;
    ADOConnection.ConnectionString :='Provider=SQLOLEDB.1;Password='+password+';Persist Security Info=True;User ID='+username+';Initial Catalog='+dbname+';Data Source='+servername+';Connect Timeout=30';
                                   
    ADOConnection.LoginPrompt :=false;
    ADOConnection.connected:=True;
  except
    messagedlg('数据库联接出错(SQLSERVER),程序退出.',mtInformation,[mbOk],0);
    application.terminate;
  end;
end;

[/Quote]
我也是这样写的呀。。那是不是机子上还要有什么设置呢。。
阿三 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二层的,和你联本地数据库没有区别。
1.找台服务器装上sqlserver数据库。
2.本地确保与服务器网络互通
3.用ado 联接就行了,如果本地不装sqlserver客服端需要写注册表

procedure linkDatabase(ADOConnection:TADOConnection;servername,dbname,username,password:string);
begin
try
ADOConnection.Connected := false;
ADOConnection.ConnectionString :='Provider=SQLOLEDB.1;Password='+password+';Persist Security Info=True;User ID='+username+';Initial Catalog='+dbname+';Data Source='+servername+';Connect Timeout=30';

ADOConnection.LoginPrompt :=false;
ADOConnection.connected:=True;
except
messagedlg('数据库联接出错(SQLSERVER),程序退出.',mtInformation,[mbOk],0);
application.terminate;
end;
end;
randee_luo 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jackli2006 的回复:]
Delphi 数据库开发经典案例解析
[/Quote]
那为什么我在客户端连接的时候。。报连接"love-winner\guest"失败呢。。
love-winner是服务器
connectionstring:='Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data Source=192.168.1.108';
randee_luo 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 starluck 的回复:]
引用楼主 jxlhc09 的回复:
看了好多的贴,,对client端如何访问server的数据库还是好模糊。我也晓得如何应用ADO。请高手们能帮帮小弟吧。弟我穷喔。。呵。。没积分嘞。。诡求喔。。


问题补充:  是不是只要晓得server端的IP就OK了呢。。然后client端要用到些什么控件啵??



你是说二层架构还是多层或三层?
[/Quote]
二层架构的 麻烦帮帮忙喔。。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧