vfp连接远程MYSQL问题

crecrecre 2009-11-25 08:53:34
远程MYSQL的user表的host值='%'
可客户端就是连不上,想问一下是哪个地方还没有设好?

connectStr = SQLSTRINGCONNECT("Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver}; Server=192.168.0.201; Port=1982; Database=mydata; UID=root; PWD=1234; charset=GBK")
...全文
482 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的MYSQL是绿色版,是解压后通过手工配置的,是不是因为这个原因?
在服务器端通过添加ODBC也不会显示本地的数据库。
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwb 的回复:]
用AERROR()取得错误信息
[/Quote]

第1个1526
第2,3 Unknown system variable 'character_set_results'

第4个s1000
第5个1193
第6个 1
第7个 null
十豆三 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连接MySQL的ODBC连接串:

本地数据库:
"Driver={mySQL};Server=mySrvName;Option=16834;Database=mydatabase;"
Sever参数也可以使用localhost作为其值
远程数据库:
"Driver={mySQL};Server=data.domain.com;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=my-database;Uid=username;Pwd=password;"
Option值 取值的含义
1 客户端不能处理MyODBC返回一列真实宽度的情况
2 客户端不能处理MySQL返回影响的行的真实值的情况
如果设置此标志,MySQL返回'found rows'。 MySQL 3.21.14或更新版才能生效
4 在c:\myodbc.log中生成一个调试日志。这与在`AUTOEXEC.BAT'中的设置MYSQL_DEBUG=d:t:O,c::\myodbc.log相同
8 对于结果和参数不设置任何包限制
16 不使驱动器弹出问题
32 使用或去除动态游标支持。这在MyODBC 2.50中是不允许的
64 在'database.table.column'中忽略数据库名字的使用
128 强制使用ODBC管理器游标
256 去除扩展取值(fetch)的使用
512 充满char字段满长度
1024 SQLDescribeCol()函数返回完全满足条件的列名
2048 使用压缩的服务器/客户端协议
4096 告诉服务器在函数后和'('前忽略空格 (PowerBuilder需要)。这将产生所有函数名关键词
8192 使用命名管道连接运行在NT上的Mysqld服务器
16384 将LONGLONG列改为INTl列(有些应用不能处理LONGLONG列)
32768 从SQLTables中返回'user'作为Table_qualifier和Table_owner
66536 从客户端读参数,从`my.cnf'读ODBC群
131072 增加一些额外的安全性检查
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用AERROR()取得错误信息
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwb 的回复:]
VFP可以连接MYSQL,提示什么?你的用户名是否有权限
[/Quote]

在vfp里返回-1

在客户端用navicat可以连上。设置与vfp的一样。
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP可以连接MYSQL,提示什么?你的用户名是否有权限
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把本地的mysql - user - host 设为 IP地址后也不能访问了。
在VFP里好像是不是只能用localhost?
把localhost改成本地的IP就连不上了。
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlyog也可以。
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是远程,在服务器上MY。INI中去掉CHARACTER_SET_RESULTS=utf8
重新启动MYSQL试试VFP能否连接
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wwwwb 的回复:]
应该是MUYSQL的问题,你安装一个SQLYOG,看看能否连接MYSQL,你的MYSQL是在本机?
[/Quote]

mysql 不在本地;
本地也有;
用navicat可以连接到服务器的mysql;
用vfp连服务器的mysql就不行了;
用vfp连我本机的可以。
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是MUYSQL的问题,你安装一个SQLYOG,看看能否连接MYSQL,你的MYSQL是在本机?
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地创建ODBC时,用localhost,可以显示所有的数据库;
改成远程IP时就不行了,在服务器上配置ODBC用localhost时,也不会显示数据库。
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wwwwb 的回复:]
default_character_set=uft-8->
default-character-set=utf8
[/Quote]

是我打错了(uft-8);现在改成GBK了(本地)。
还是不行。

服务器上的没有错。
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
default_character_set=uft-8->
default-character-set=utf8
crecrecre 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wwwwb 的回复:]
搜索MY。INI文件,查找character_set_results,MYSQL是5。1.?
[/Quote]


没有找到character_set_results;
找到default_character_set=uft-8;
客户端 mysql 5.4

服务器:my.ini
[mysqld]
basedir=H:/MYDATA/mysql/
datadir=H:/MYDATA/data/
tmpdir=H:/MYDATA/tmp/
default-character-set=gbk
set-variable=max_connections=1000
port=3306

set-variable=key_buffer_size=128M
set-variable=max_allowed_packet=2M
set-variable=table_cache=512
set-variable=sort_buffer_size=4M
set-variable=read_buffer_size=4M
set-variable=read_rnd_buffer_size=16M
set-variable=myisam_sort_buffer_size=64M
set-variable=query_cache_size=128M
set-variable=thread_concurrency=4
set-variable=record_buffer=2M
set-variable=thread_cache=128
set-variable=net_buffer_length=16K
set-variable=wait_timeout=1200
set-variable=interactive_timeout=1200
set-variable=log-slow-queries=slow.log
set-variable=long_query_time=5
skip-innodb
skip-bdb
skip-name-resolve
wwwwb 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索MY。INI文件,查找character_set_results,MYSQL是5。1.?

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧