难道说java泛型不支持基础类型数据???

bobo364 2009-11-25 11:12:36
ArrayList<int>list=new ArrayList<int>();//错误

List<String>list=new List<String>();//正确

这句说是错的,难道说java泛型不支持基础类型数据???

n年不玩java了,刚买了本书,发现多了些新东西,特此来csdn补课
...全文
324 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ScAREcrOw_ss 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiangnaisong 的回复:]
是的。只能是引用类型。这也是JAVA的泛型与C++的模板的很大区别(当然:整个内部编译的处理机制是根本不同的。)
JAVA这样做的原因是为了向下兼容。即:在JVM层次上不需要因为泛型的引入而有任何的改变。
[/Quote]

Java的泛型啊。。。罪过。。。
bobo364 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
awusoft 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList
本身好像就不支持基本类型,用对应的封装类型吧
云上飞翔 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。只能是引用类型。这也是JAVA的泛型与C++的模板的很大区别(当然:整个内部编译的处理机制是根本不同的。)
JAVA这样做的原因是为了向下兼容。即:在JVM层次上不需要因为泛型的引入而有任何的改变
smartcatiboy 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持,用包装类代替就可以了

Vector vct<Integer>=new Vector<Integer>();

vct.add(123);
vct.add(56);
一头头 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
范型需要是Object对象的
String是Object对象 而int是基本类型

ArrayList<Integer> list = new ArrayList(Integer)();  //试试
紫炎圣骑 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“Java的泛型啊。。。罪过。。。”

为什么这么说?不挺好的么!!
紫炎圣骑 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“Java的泛型啊。。。罪过。。。”

为什么这么说?不挺好的么!!
紫炎圣骑 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“Java的泛型啊。。。罪过。。。”

为什么这么说?不挺好的么!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧