[求教阿泰]自增ID以及格式问题

雷肿么了 2009-11-25 01:26:21

  阿泰,记得前天还向你请教了下,判断数据长度的,
  数据长度判断
上次没分组这样显示没问题,
  我想分组之后,每组的序号也按顺序,如下,像这种要怎么处理
  组一:
   序号  Name Type
   T01 xx xx
T02 xx xx
...
T10 xx xx

组二:
   序号  Name Type
   T01 xx xx
T02 xx xx
   T03 xx xx
...
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿泰 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
雷肿么了 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,,

按阿泰的方法就能解决问题,这就算是总结了吧。。。
阿泰 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 llsen 的回复:]
如果只是按组计数的话
可以使用 运行时公式-计数
然后重置项那里设置分组时

要是显示你要的格式T加序号的话,要处理下那个公式字段就可以了
[/Quote]

新增一个“运行时总和字段”xxx
对某字段,进行“计数”,求值选“对于每条记录”,后面的重置选“组更改时”,默认就是你的分组字段

这样会在每个小组内显示一个序号的
然后再按照之前的公式处理这个xxx就行了
cupwei 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等着结果
llsen 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是按组计数的话
可以使用 运行时公式-计数
然后重置项那里设置分组时

要是显示你要的格式T加序号的话,要处理下那个公式字段就可以了
阿泰 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好弄,不过我今天比较忙。
快下班的时候我再看看,呵呵
冰糖_adam 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
zzxap 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
111111 123
111111 345
222222 aaaa
222222 bbbb
222222 ccccc
变成: 111111 1 123
111111 2 345
222222 1 aaaa
222222 2 bbbb
222222 3 ccccc
每个小组有次序号。

SQL 语句如下:

select t.a, t.b, (SELECT COUNT(*) FROM test1 WHERE a = t.a AND b <= t.b) AS xuhao FROM test1 t ORDER BY t.a

先用SQL分组 加序号把数据组织好放到一个临时表

然后再在这个临时表分组显示。跟原来的一样

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧