为什么PHPer工资普遍很低,且入门工资也低?为什么网站程序变白菜?

pandaidea 2009-11-25 02:09:57
至从去今年正式加入PHP行业以来,严重发现PHP行业的不景气。

尤其是中小城市,2k不到就可以请到一个技术蛮不错的PHPer.(中小城市不代表他们不需要程序员哈,程序员因为各自不同的原因而留在小城市,绝不是说小城市的技术就不好)。

是不是网站制作很简单?承认这方面入门快。很多人学2周就能写个留言本,博客了。CMS也只是时间问题。

今天早上一个学C的朋友跟我说,他毕业以后打算去深圳工作,工资期望是5k。并且他在暑假时,深圳找工作时遇上了一家公司,试用期3K,正式后4K,感觉自己被贱卖了,所以没去。

而我们PHP,只要你没工作经验,工资在深圳和上海往往都是2-3K的。除非你真的很牛,又能UI又能前段(JQUERY\DIV+CSS、XML JSON各种数据结构,总的来说你什么都做了。),那你可以一开始得5K……而且前段和后台都很精通。

虽然PHP程序员也有几万几万的,但其他语言的软件程序员却已经更高了。

总是慢别人一步似的。

我隐约觉得自己学错了专业。

虽然我学PHP是一种精神,我热爱PHP才坚持至今,但精神显然没办法吃饭。

我也打算以后多学一门语言,但程序员的一生就这十几年。
...全文
1287 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NeekeGao 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数programer都是民工,因为他们仅仅处于最底层,永远做着最基础的复杂工作。

男人三十岁以前,不要图挣钱。要学经验。当然,也有很多人在三十岁以前就已经成为某领域的专家。
老骥伏枥 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
触动心灵的经典论述:
1、每门语言都需要多年积累才可谓精通。
2、理论上,web开发的复杂度远大于C/s类的应用程序!
3、web开发一直致力于简单,高性能,健壮,维护成本低,宜部署!所以PHP因为简单成为web老大!
4、公司所从事的行业和产品产生的利润,决定员工的各方面待遇。
5、工资高低,是看人,又不看语言。
6、web开发这碗水还是很深的,能够提供企业级解决方案的人也不是那么容易就做的。web开发需要掌握的东西比较多,而且技术更新非常快。
radioyoga 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实行业是不错的··只不过你们不会营销,不会融资而已啦,所以被压榨了·
我建议可以弄一些小型工作室,赚赚外快,给人专门跑业务给人专门写程序。
adelezy 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP真的很白菜额
灵活是灵活了
就不太难了

我也是前段时间搞了个个人站
从wordpress开始看PHP
连相关文档都没瞄就可以自己该功能和模块了

要想拿高工资
要能人所不能的东西才行
vsking 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,php的门槛太低了,阿猪阿狗都能在里面混,工资想高,不可能
pandaidea 2009-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 huanghaigood 的回复:]
php确实没什么前途,我从phper转到oracle DBA了
[/Quote]

我也觉得。进这行久了,慢慢的东西都学差不多了的时候,发现外面世界,其他的世界还是有那么多东西比PHP长寿,自然而然就发现PHP命短。
虽然PHP很棒,但也只是比较短的棒。

确实很喜欢PHP,但它绝不能拿来当一辈子吃饭的对象。
huanghaigood 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
php确实没什么前途,我从phper转到oracle DBA了
vsking 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 sunday515 的回复:]
个人感觉php应该比java和.net好点吧,现在的培训机构大多是java和net吧!?楼主你说呢?
[/Quote]

兄弟,你太幼稚,php和c#,java根本不是一个级别的东西,把php和c#,java相提并论,根本就是对c#,java的污辱
YHL27 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sf!
wn_1985 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 daotong 的回复:]
在中国程序员就是苦力,所以做程序要从纯粹的编码中跳出来,做大型软件的时候,架构设计和宏观的技术把握不是整天编写代码就能练出来的,做web程序更难达到这一点。
二楼所谓的VC++不是什么光明的道路,目前快餐式的开发语言是java和C#,很容易入手但是不好找高薪工作,需要锻炼几年才能明显的提升能力,至于C++(不同于VC)领悟能力差的两三年都不敢说入门,并且C++在Windows平台的应用面比较狭窄,虽然高薪职位比较多,但是不好混出头来。
[/Quote]
web程序为什么总是在很多人眼里就低人一等。。
在我看来,web开发这碗水还是很深的,能够提供企业级解决方案的人也不是那么容易就做的
plottowan_1977 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

价值回归
shen1863 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做java的 在三线城市 情况跟LZ差不多 同悲
scientictree 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
入门门槛低,什么人都能做(不是什么人都能做好),什么作坊都能接php单子。价格恶性竞争,给php程序员的钱能高才有鬼了。

聪明点就尽早转 C或者 C++吧,你会发现钱会多很多。
iwantnet 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 66 楼 vsking 的回复:]
引用 63 楼 sunday515 的回复:
个人感觉php应该比java和.net好点吧,现在的培训机构大多是java和net吧!?楼主你说呢?


兄弟,你太幼稚,php和c#,java根本不是一个级别的东西,把php和c#,java相提并论,根本就是对c#,java的污辱
[/Quote]

我看你是对php的侮辱!
iwantnet 2009-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 szvsking 的回复:]
phper还不能说是程序员,简单的脚本语言而已
[/Quote]

无语了,你的思维跨度真大。真希望你在进一步,详解的说一下phper.
tianyaxiao 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本贴回复的人群中有一贱人(不仅是PHP版,在每个语言板块都要犯贱)!大家注意了!!
dhgdmw 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP就是这样,除了菜鸟就是大牛,看兄弟的介绍,还在菜鸟阶段
sunday515 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉php应该比java和.net好点吧,现在的培训机构大多是java和net吧!?楼主你说呢?
liu_moyan 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 感兴趣中 正想学习 不管别人说什么
现在很多网站也在用这个技术 说明这个技术还是不错的
忽忽~~~加油学习咯

ps:我是做java的 刚刚开始工作没多久
工资也非常低 2k多一点~~~~~
星等 2009-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP只是脚本语言,WEB2.0注重的是用户体验
加载更多回复(58)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧