SQL Server 错误 '80004005' 连接字符串属性无效 是什么错误啊?

beeex 2009-11-25 03:28:43
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

连接字符串属性无效

/mycnblms/inc/conn1.asp,行 12

我的程序在本地测试都没有问题,但是我把文件和数据库传到服务器上之后就出现了上面的错误!

我的链接数据库的代码是:

set conn2=server.CreateObject("adodb.connection")
conn2.open("Provider=SQLOLEDB;DataSource=.;database=ymbiz_#3xad423fa3$a_blmsSQL;uid=cnblms;Password=123456;")

请高手看看,说说是哪儿出了问题?

常见的 80004005 错误有哪些???
...全文
785 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwacky 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

DataSource=IP地址;
--小F-- 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wanganlin21 的回复:]
我也在想是不是把数据源换成 服务器名,不知道是不是这个原因.

实例名是什么意思啊?

[/Quote]

数据库安装的时候的实例 如果是默认的就不用指定了
beeex 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想是不是把数据源换成 服务器名,不知道是不是这个原因.

实例名是什么意思啊?
--小F-- 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource=服务器名\\实例名
--小F-- 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
常见故障

(a)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 过错 '80040e57'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]String or binary data would be truncated.

这是由于数据库表中字段的字节数太小了。

(b)
出错提醒:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 过错 '80040e57'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Arithmetic

overflow error for data type smallint, value = 32768.
是由于字段的类型是smallint太小了应改成int.

(c)
icrosoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 过错 '80040e4d'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user 'user78'.

/index333.asp,行30
数据库的用户名或密码不对.

(d)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 差错 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 未发明数据源名称并且未指定默认驱动程序

/include/conn.asp,行3
这种现象的原由是:1.web服务器没有准确设置数据源,
须要您提供主机名和数据库IP地址,发信件到LIVEPERSON ,为您在服务器上树立数据源,方能正常调用。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/fredrickhu/archive/2009/09/20/4573228.aspx

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧