GridView这样使用,性能如何?

andyking_ 2009-11-25 04:15:11
在项目中,根据需要我用了GridView,实现的功能有多字段正反排序、翻页、页面跳转、查询等功能。
实现方法:

1.分页查询(效果应该很好)
2.把要显示的数据全部从数据库获取然后和GridView绑定(适数据量情况大小而宜)

现在我采用了第二种方法,我想问的是,假如每个用户的数据量是4000条,有8000个用户,这样的数据量并发操作会不会导致内存消耗过大而致使服务器瘫痪?


请各位在这方面有经验的高手指点下,谢谢!
...全文
165 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hui717 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的访问量不大的话,第二种方法也可以。
happy664618843 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程分页比较好 或者用分页控件 建议优化下表 sql
xiangjiantui 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用分页吧。。要大的数据量 那肯定崩溃了
happyboyxq1985 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL查询分布速度应该比较快
ck11926375 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分页查询效果好些
ww68069362 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
tzs2304 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分页查询
芽疼 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
循环表格啊
tkscascor 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...
yang_5 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL分页查询!
polarissky 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法数据量超过我试过一次10万条的时候,资源消耗就相当严重了。40万基本就查不出来了。
andyking_ 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定就这种形式

DataSet ds = db1.GetDataSet();(获得数据结果)
gvResult.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; (gvResult是GridView控件)
gvResult.DataBind();
zcl24 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分页、排序都自己实现
需要显示多少数据加载多少!
teerhu 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用存儲過程實現分頁
chenhaoying 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
综合客户需求和性能分析。以性能的改善为要求说服客户用第一种1.分页查询(效果应该很好)
踏雪听雨 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标准做法,分页,除非你是一个非常小的系统
gongsun 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...
阿彪兄 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种的话性能损失较大。
wszhoho 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种具体没敢实际运用,估计多少内存都能被吃光吧。
灵雨飘零 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方式不建议采用,那样确实耗服务器资源,速度会很慢,也有可能导致服务器瘫痪。建议还是用分页查询,再建一些必要的索引比较好。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧