大侠们,谁能写一个Demo,演示一下如何使用托管DirectX或者WPF动态显示图片啊?

rightmin 2009-11-25 10:42:36
大侠们,谁能写一个Demo,演示一下如何使用托管DirectX或者WPF动态显示图片啊?
由于要显示快速的图像流,GDI+根本显示不过来,所以想用DirextX或者WPF显示。
不过小弟在这样方面是个新手,对类库不太熟悉,所以望高人指点一二啊。

我目前我知道的2种显示方法如下:都是从网上找的,MSDN上关于这些的资料太少了,完全搞不懂他们的含义

WPF方法:

uris[0] = new Uri("C:\\1.bmp", UriKind.Absolute);
bitMap[0] = new BmpBitmapDecoder(uris[0], BitmapCreateOptions.PreservePixelFormat, BitmapCacheOption.Default);
image1.Source = bitMap[index].Frames[0];

DirectX方法:

PresentParameters pp = new PresentParameters();
pp.Windowed = true;
pp.BackBufferHeight = 480;
pp.BackBufferWidth = 640;
pp.BackBufferFormat = Format.A8R8G8B8;
pp.PresentFlag = PresentFlag.Video;
pp.SwapEffect = SwapEffect.Discard;
dev = new Device(0, DeviceType.Hardware, drawControl, CreateFlags.MixedVertexProcessing, pp);
texs[0] = TextureLoader.FromFile(dev, "C:\\1.bmp");
spr = new Sprite(dev);
dev.Clear(ClearFlags.Target, Color.Blue, 0, 0);//清屏
dev.BeginScene();//准备场景
spr.Begin(SpriteFlags.AlphaBlend);//准备个sprite
spr.Draw2D(texs[i], new Point(0, 0), 0, pos, Color.White);//画上去
spr.End();
dev.EndScene();//准备结束
dev.Present();//呈现出来吧
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jack305 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接下了你只要做好精灵(sprite)图片就行了
rightmin 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddd
rightmin 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
yang_xingxing88 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!!!!!!!!!!!
rightmin 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddd
sosoyiyi 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一个
rightmin 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
rightmin 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶啊
rightmin 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧