用vb语言和ADO如何建立远程数据库的链接?

沉默老哥 2009-11-26 08:39:28
此问题已很长时间没有解决了,请朋友帮帮忙啊!!!
用vb语言和ADO如何建立远程数据库的链接?
1、在局域网内,一台计算机的IP:192.192.10.79。在其上用IIS建立的服务器,名称为WGYS-ZH。数据库文件:C:\WGYSDB\ZWZ.mdf
2、用VB语言编写应用程序,在客户机上运行服务器上的数据库。
3、用ADO方式操作数据库。
问题:链接远程数据库的链接代码如何编写。最好给出实例。
我编写一个链接字符串,但是运行是提示:一般性网络错误。请检查网络文件。不知何意?
代码如下:
Server = "192.192.10.79" '服务器名
Gdatabase = "ZWZ" '数据库名
Uid = ""
Pwd = ""
Cn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Server=" & Server & ";Database=" & Gdatabase & " ;Uid=" & Uid & ";Pwd=" & Pwd
Cn.Open

错误提示:[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()).]SQL Server 不存在或访问被拒绝。
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
按网友提示,测试了客户机与服务器机的物理连接;重新对客户机和服务器机做了网络配置,一切正常。仍然无法连接。
按网友给出的代码:
cn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=数据库名;Data Source=服务器名或IP地址;uid=sa;pwd=sa;"
重新测试还是无法连接。错误提示如上。
-------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
各位大侠:
1、ping 是连接的;
2、telnet 也是连接的;
3、服务器与客户端都是TCP/IP协议、Named Pipes协议,VIA关闭,端口:1433
4、防火墙重新设置:sqlservr.exe和sqlbrowser.exe
仍然是SQL Server 不存在或访问被拒绝。
------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
...全文
38 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kadboy 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本机安装的数据库客户端能访问吗?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧